RUAM POPOK PARAH

bun ada yang pernah anaknya kena ruam popok sampe bruntusan merah bgt? anakku kena di area miss v nya udh pake mustela barrier cream tapi belum reda2 merahnya.. baiknya pake salep apa yah yg cepet? Bingung antara sudocrem, bepanthen atau myco z bun # pleasehelp

19 Tanggapan

bun kalo keberatan buat pake popok kain karna anak nya jdi ngompol trs coba ganti merk pempers nya yg lbh bagus dri sblm nya terus kalo mash bersihin pup nya pake tisu basah usahakan pake tisu basahbyg tekstur nya lembut atau menyandung air byk kalo saya suka nya my b*** kalo merk kodo** biasa nya tekstur nya kering tapi kalo mau lbh baik lagi yaa pake air hangat dan kapas untuk sementara, baru deh pake cream yg bunda percaya bisa mengurangi ruam nya,. usahakan sabar ya bun, yg penting telaten, setelah membaik nanti setiap ganti pempers selangkangan bayi nya di kasih minyak zaitun atau vco biar ga sakit kalo ke garet karet pempers nya..

stop pake popok sekali pakai untuk sementara waktu, kalau memang sulit gapapa pakai popok sekali pakai tapi ganti setiap 2-3 jam sekali.. jangan sampai lewat 4 jam.. usahain area sensitifnya dicuci pakai air hangat & dibersihin sampe kering.. klo saya dulu diolesin jg pake bee me, alhamdulillah di anak saya cocok.. ruamnya lama2 menghilang.. tp klo anak saya wkt itu emang krn ga cocok pake mamypoko, pokana, sweety.. pas ganti pake goon premium aman sampe detik ini meskipun kadang ganti pampers lebih dari 4 jam kalo pas tidur malem.. yg goon itu bagus soalnya ada ph balance nya jg

belum pernah dan aku memang ga ingin ini terjadi makanya anak aku Alhamdulillah dr bayi ga pernah pakek pampres kecuali lg pergi keluar rumah, jd belum pernah ngalami ruam,,,aku pakek popok kain&celana kacamata gak papa banyak cucian kalo lg musim ujan ,hehe gak papa ada mesin cuci dan setrikaan jaman sekarang mudah kering,,, kalo masih bayi pakek nya kapas sm air hangat buat cebok, skrg udh 5th udh sekolah. sabar ya Bun semoga lekas sembuh anaknya..aamiin

lebih baik konsultasikan aja ke dokter kulit bund. kasian kalo coba2 salep ke kulit anak, apalagi di area sensitif. pengalaman saya kemaren ni, anak saya ada masalah juga di kulitnya. saya pakein cream ini-itu, bukannya membaik malah makin parah. akhirnya ke dokter kulit subspesialis kulit anak & bayi, trus dikasih salep. 2 hari langsung sembuh

12mo ago

Iya nih bun kemaren ade ipar ku baru pulang dari rs kebetulan ruam juga terus dikasih myco z sama dr anak nya, tapi kayanya mau ku konsul ke dr kulit aja deh :(

pernah. kacau banget melihat bayi saya ruam popok berat. setelah dianalisa dan cek ricek ternyata bayi saya tidak cocok dengan Pampers. sejak baru lahir pake nya mamy Poko. lha saya ganti sweety. mulai degh ruam. GK cocok popok itu bund.

12mo ago

sama bund, pas baru lahir anakku pake Makuku (ku beli sendiri)..eh pas habis ayah nya yg beli malah beli nya sweety, bru bbrpa hari pake mulai deh muncul ruam nya..

kurangin pemakaian popok dulu bun, kalo udah parah bepanthen ga mempan bun, kalo sudocream belum pernah coba, kalo mau myco z dipake nya tipis aja bun, kalo udah ada tanda malah parah jangan di lanjut bun mendingan periksa ke dokter

12mo ago

iya bun, kalo udah parah mah ga mempan pake itu bun

saya ccok pakek sudocream tp tipis2 aja, hindari pospak lama2 sebisa mungkin. tp kalau parah bgt k dokter aja bun boar dpt resep salep, anak saya waktu ruam krn diare lebih ampuh pakek salep resep dokter

aku, cba pkai saleb inerson bund, anakku 2 hari pemakaian Alhamdulillah nmpak hasil nya. smpek skrg anakku usia 3 bln msih pkek ppok kain skli2, trauma liat anak kmrin nya pas keba ruam 🥲

jangan di pakek popok bund tunggu sampai sembuh dulu ... kalok bab atau pipis biasanya pakai air hangat yang pas untuk bayi usianya setelah itu untuk salep lanjut saran ke dokter

aku pernah bun.. pake bapenten bun bagus tp sabar2 aja ngolesinnya emg gak sehari duahari sembuh tp pasti sembuh. sama ganti popoknya jd lebih sering aja