Anak bapil

Bun. Ada yang pernah anaknya batuk pilek sampe 2 minggu blm sembuh ga.. bagi pengalaman bun. Anakku udh 2 minggu blm juga smbuh. Badanya anget terus. Udh berobat ke DSA tapi blm kunjung sembuh. Sampe kasian batuk2 terus. Mana kalau batuk kadang langsung muntah..sampe lemes banget badanya bun. Pengenya baring terus

9 Tanggapan

sama bun anaku jga gitu dri mulai lebaran haji batuk pilek sampe2 BB ga naik, bln lalu 9 kg pas timbang posyandu tgl 20 masih tetap 9 kg, sudah sembuh selang 1 minggu kambuh lgi disertai cacar air, balik lgi ke dok di kasih puyer dosis yg agak tinggi alhamdulillah batuk+pilek udh mending dan dede udh makin aktif

1y ago

Semoga sehat selalu yaa bun dedeknya. Ini anakku BB nya malah turun 3 ons bun.. ga tega liat nya batuk pilek. Lemes banget badanya

Alhamdulillah bayiku baru sembuh dari bapil selama 5 hr ( demam, batuk, muntah, pilek). kalau bayiku dikasih paracetamol & gempur asi aja. selain itu pastiin bayiku tidak kedinginan ( no ac, oles kutus² & mandinya air hangat). muntah itu karena batuk & batuk karena kedinginan

1y ago

Anakku udah di gempur asi juga bun.. cuma emng tiap malem pake ac karna keringetan jadi ga tega.. kalo ruangan ga dingin anakku malah rewel bun. Kalau mandi selalu air hangat si bun

Emang lagi musimnya ya bund... aku & anakku juga gitu.. 2mingguan baru sembuh . aku kemaren tak olesin cessa , mandi air anget, oles transpulmin, akhirnya menyerah aku bawa ke bidan minum obat 2xsembuh.. huhu pengen yg herbal.. karna terpaksa yaudah deehh minum obat

1y ago

Nah iyaa sama persis bun. Emng lagi musim kayaknya ini. Smoga dedeknya sehat2 yaa bun..awalnya juga aku pakai herbal sama persis kaya bunda tapi ga ngaruh

Alhamdulillah. bayiku baru sembuh dari bapil. kalau bayiku batuk efek kedinginan & muntah pun efek batuk. obatnya paracetamol & gempur asi aja, selain itu pastiin dia ga kedinginan ( ac dimatiin, oles minyak kutus² sambil pijit )

1y ago

Iya Bund. coba pastiin ga kedinginan. InsyaAllah ga lama kok Bund, sampai betul² sembuh. Bayiku sekarang udah bisa tidur pake ac lg.

sama persis kaya anak ku skrg batuk pilek 2mnggu lbi smpe skrg blm kunjung smbuh smpe sdh berobat 2 x 3 x uap blm smbh jg smpe skrg. tapi coba kasih kencur bun buat batuknya diparut ajaa trs airnya dmnum lumayan ngencerin reak

1y ago

Bun.. apa ga bahaya bayi dikasi minum air kencur.

anakku kalo bapil di kasih rebusan air kencur bun, kalo badan nya panas saya kasih pimtrakol cuma 3 hari selebih nya di kasih rebusan air kencur hari ke5 udah ilang bapil nya

1y ago

direndem pake air panas aja bun, kencur nya di parut, kalo udah adem baru di kasih kaya minum biasa aja, gpp bun anak saya di kasih itu dari 6 bulan, alhamdulillah 2 kali bapil dikasih itu bapil nya ga pernah lama bun , apalagi enak bun udah mpasi mah

balik lagi ke DSA nya bu biar dievaluasi kenapa masih belum sembuh

1y ago

Rencana gtu bun Dikasi obat dokter malah batuknya lebih sering

sama bayi ku sedang bapil sudah 12 hari

1y ago

Algamdulillah sekarang bun udah gemoy lagi bayi nya,