Minyak Zaitun

Bun ada yang nyaranin aku buat ngolesin minyak zaitun atw baby oil ke puting payudara katanya biar ntar pas menyusui puting nya gk lecet bener gk sih? Dan apa aman juga ?

Minyak Zaitun
46 Tanggapan

aman bund. di pakek aja bund buat ngompres puting trs sama di bersihin bund lubang putingnya bund. insyalloh lancar asi bund. saya juga kmrn sempet bersihin pakek VCO bun saya bersihin 2x sehari. alhamdulillah ini asi lancar sekali deres. kebetulan saya HPL 6 maret tp maju banyak sekali 23 februari kmrn saya udh lahiran bun. sehat selalu ya buat bunda dan babynya 😊

Bener Bun.. insyaallah aman. Saya sudah ikutin saran bidan, dan Alhamdulillah mmg benar..puting blm pernah lecet dr awal menyusui sampai sekarang, selain itu minyak zaitun bisa dijadikan untuk bersihin puting menjelang lahiran Bun, dioles tunggu beberapa menit trus di lap pakai kapas..pasti keluar kotoran Bun..

Aku pke baby oil sejak usia kehamilan 32 minggu setiap habis mandi bun diolesin ke pydr smbil dipijat, ku kira bkalan segera keluar asinya tp smpe 38 mggu blm keluar asi. Ttep aku lanjutin kok smp skrg katanya biar g lecet bsok klo nyusuin

4y ago

@fita : berarti yg asinya udah keluar sebelum lahiran nanti kalo plasenta keluar , asi yang keluar bukan yg kuning kental yg bagus buat bayi Bun?

Puting lecet diakibatkan oleh cara menyusui yg salah bun, percuma kalau di olesin minyak zaitun tp cara menyusuinya tetap salah. Lebih baik belajar bagaimana menyusui dengan benar, browsing atau tonton di utube bun.

Kemaren² saya coba bun bersih payudara pake air anget sama baby oil tpi berujung sakit gitu kaya pas awal hamil gitu nyeri² gimana gitu bun sampe akhirnya gak q terusin sekali aja sakit nyampe beberapa hari

4y ago

@stik-popon29 iy bun cuma sekali aja bun gak q lanjutin takut kenapa kenapa

Sy dri sblm hamil pake mintak zaitun, smpai hamil besar gak ada tumbuh SM di perut. Sama enak bgt juga buat pijat Pd. Kalo ada rasa nyeri2 di belikat sama bawah Pd dipakaikan minyak zaitun, jd hilang nyeri nya

4y ago

Stretch Marks

Meminimalisir sakit saat nanti menyusui bun karena sudah lebih lembut. Kalo saya pakai vco bun, bener si pas nyusuin gada drama bedarah2 cuma ganti kulit aja ngelupas gitu

Bukan supaya gak lecet bund tapi supaya bersih putingnya, cobain deh itu minyak zaitun tuangin ke kapas terus kompres ke puting kita diemin 5 menitan nnti kotorannya keangkat

4y ago

Jadi fungsi minyak zaitun itu supaya puting gak lecet, tapi untuk membersihkan puting. Cara membersihkannya: minyak zaitun di tuangin ke kapas, nah kapasnya kompres ke puting kita tunggu 5menitan terus di usap usap putingnya nanti kotorannya ke angkat

Saya jg baru 2 kali pake minyak zaitun awalnya cumn sebulan sekali skrng jadi 3hari sekali bun di saraninnya hehe jadi yaudah coba aja...insya allah aman bun

kalo menurut saya masalah lecet puting karna menyusui hal yang wajar sih apalagi anak pertama... dulu saya awal2 menyusui lecet tapi lama2 sembuh sendiri...