MPASI Kurang dari 6 bulan

Bun, ada yang ngasih MPASI sebelum usia 6 bulan? Anak saya usia 5 bulan 22 hari.. 10 hari lagi 6 bulan tapi besok mau dikasih makan perkenalan bubur fortifikasi 1 sendok makan sesuai saran bidan karena bb nya belum naik dari bulan kemarin masih sama 7.5Kg..

7 Tanggapan

kasusnya sama, anakku jg waktu 5,5 bulan timbang itu beratnya stuck dr bulan kmaren 7,5kg, tp katanya g perlu khawatir Krn baru sekali stucknya dan masih di kurva hijau tua, jadi MPASI tetep di 6 bulan, dan saya mulai MPASI hari Minggu kmaren ini, insyaallah hari Minggu besok mau kontrol BB lg

aku mulai MPASI 5,5bulan Bun, tp udh konsul DSA bukan krna BB tp dorongan anak yg nangis klo liat alat makan, klo Konsul DSA boleh bisa aja kok gpp Bun tp undercontrol DSA dlu wajib

kalo masih aman di kurva KMS nya, tunggu sampe 6bulan aja bun. coba konsul ke DSA aja bun, jangan ke bidan.

kalau baru 1 kali / 1 bulan ga naik, mpasi nya tunggu pas 6 bulan aja bun

mpasi sebelum 6 bln konsul dsa dulu ya bun.. dsa ya, bukan bidan.

Kalo udah konsul gpp bund kasih aja

bentar lagi sebenernya