Bintik merah pada newbron

Bun ada yang ngalamin gak anak bintik” merah semua badan , kira kira bahaya gak ya bun ? Trus cara ngatasin nya gimana ya bun ? Apa ada yang ngalamin fase ini bun Anak ku umur 25 hari

Bintik merah pada newbron
9 Tanggapan

anak aku juga gt bun. Tp pas nb doang setelahnya mah normal. tp pas ke DSa jg ga komen apa2. kulit bayi smpe usia 4bulan jg masi sensitif bun . saya ke dokter spesialis kulit, anak ak pernah yg lipetannya merah2 semua trus ruam trus pipi merah ternyata kulit bayi cendrung kering dan harus diberi pelembab. disaranin sm dokternya setelah mandi pake lotion dan disaranin pake cetapil atau mustela. saya beli cetapil yg lebih worthit. jd bun sebaiknya baby abis mandi dilap lgsg pake lotion dr wajah smpe kaki bukan telon. gitu bunnn

10mo ago

Maksih bnyak ya bun

ini merah yg bintik² ruam apa gimana bund? apa merah2 kaya urat gitu?soalnya ftonya kurang jelas🙏 kalo anakku badannya dari Newborn kaya merah² tapi ngebentuk kaya urat gitu &itu sebadan² msuk 3 bln Alhamdulillah mulai ilang kulitnya udh mulai bersih

10mo ago

Merah bintik bintik bun di badan juga ada

klo masih nb mmg begitu bun kadanv kulitnya kaya ngelupas ganti kulit gitu nnti juga lama2 bersih sendiri bun, klo aku sih waktu itu aku mandinya pakai sabun lactacyd baby yg biru

bun maaf ya bun kalo boleh saran tolong ke dokter aja, lipatan siku si dedek sampe luka merah gt, kasian bun takutnya jd melepuh malahan, bayi ga bs teriak bun kasian.

Cuma di tangan kak? Bintik merah kaya dbd bukan yaa? Kalo iya bintik merah kaya dbd berarti trombosit nya turun

gausah di apa2in, gausah di bedong, mandi pakai sabun biasa aja.. nnti hilang sendiri. pastiinruangan sejuk ga gerah

10mo ago

kadang ada sabun bayi biasa yg bikin tambah parah Bun, kebetulan anak ku begitu kulit nya tpi Alhamdulillah setelah ganti sabun ke cetapil yg cendula udah pada hilang

mendingan bawa ke dsa aja bun, soalnya itu kulitnya pun terlihat agak kuning. semoga ga knp2 ya dedenya

mending ke dokter ya bun,, itu merah2 ny beda, bkan kya bruntusan bawaan bayi,,,

Anakku umur 25 hari juga persis sama kaya gini sebadan blm ilang 😭

10mo ago

Sama bun anak saya 25 hari juga semua badan kayak gitu🥺 ini nanti saya mau ke dsa