Nyapih jari baby

Bun, ada yang ngalamin baby suka isap jari/jempol ga? Apalagi pas mau tidur. Cara nyapihnya gimana ya bun selain pake bratawali karena ga mempan. Babyku umur 1 tahun mau aku sapih dari jarinya karna uda sampe luka kegesek2 gigi

1 Tanggapan

Sama kaya anakku bun tp aku ga ksh pait2an, jd malah sampai 2th.. trs luka jg jempolnya, nah semenjak itu aku kasih tau kl isap jempol jd sakit kan luka makanya jgn di isap lagi.. awal2 nangis tp akhirnya ngerti bun..