Lahiran di Rs pake Bpjs

Bun ada yang baru melahirkan sc di rs pake bpjs ga? Kira kira biayanya di tanggung full semua atau ada biaya lain yang ga di tanggung ya? Pengennya lahiran normal di puskesmas tp td usg ketubannya tinggal sedikit sisa 6, katanya harus di lahirkan segera lewat sc atau induksi tp beresiko, mohon sharenya ya bu ibu :)

35 Tanggapan

Dulu (2018) aku lahiran SC anak pertama gratis pakek BPJS di rumah sakit ibu dan anak rujukan dari puskesmas.... Cuma karena anakku blm aku buatin BPJS selagi di kandungan, jadinya pas pulang dari RS anakku harus di tebus deposito dulu sekian juta untuk perawatannya, tapi pihak RS memberikan surat pengantar buat bikin BPJS si bayi.... Setelah BPJS nya jadi, uang deposito kt yang di RS bisa di ambil lagi, utuh tanpa potongan.. Nah sekarang tahun ini juga mau melahirkan pakai BPJS juga semoga dilancarkan dan dimudahkan 🤲

Akhir 2019 kemarin aku lahiran tanpa rujukan krn twins dan diharuskan lahiran di RS. Alhamdulillah gratis bun, pihak RS akan memberikan surat keterangan lahir sesaat setelah lahiran(ngak smpai sehari) setelah itu bayinya dibuatkan bpjs dgn membawa surat keterangan lahir tersebut ke kantor bpjs... Waktu untuk pembuatan bpjs bayi itu kita diberi waktu 3x24 jam bun, jdi ngak kepepet bun. Ngak kyk dlu, bayi bisa dibuatin bpjs meski masih dlm kandungan, asal udah USG dan tau JKnya... Tpi ngak tau di daerah lain😊

Pengalaman sy smua digratiskan asal ada rujukan dr faskes 1 untuk bpjs yg mandiri, kl yg dr pemerintah jg gratis kok bun yg ptg kt rajin kontrol ke puskesmas faskes 1 tiap bulan mau ada keluhan atau engga kt rajin kontrol, insya allah smua dipermudah dn digratiskan krn puskesmas faskes 1 udh punya rekam medis kt. Biasa kl bpjs yg dr pemerintah suka dipersulit krn bunda2 nya jrg kontrol atau periksa ke puskes, periksa nya cuma pas mau lahiran aja itu yg repot😂

4y ago

Baby ny dicover kl ud punya bpjs bun. Kan dikasih waktu 3hr dr hari lahir buat bikin bpjs baby nya

Saya lahiran sc di rs pake bpjs. Seharusnya full gratis, tapi di bbrapa rs ada aturan kita harus naik (biar rs nya juga dapet duit), termasuk di rs saya lahiran kmaren. Jadi tinggal bayar selisih naik kelas aja Setelah lahiran, baby nya langsung bikin bpjs juga biar gratis kalo ada penanganan pada bayinya

Klo saya bisa pke bpjs semua bun tapi karna dokter yang saya datengin kontrol buka praktek sendiri itu kerja di rs nya jadi langsung bisa pake bpjs lewat dr nya konsultasi gitu..kalau pake bpjs itu sepertinnya harus ada surat rujukan dari puskesmas kyaknya bun tapi entah itu semua atau separo blm tau bun

Aku lahiran sc tahun lalu tgl 28 mei 2019 pake bpjs di rs alhamdulillah gratis tanpa bayar sepeserpun cuma bayar grabcar buat pulang🤭 padahal pas aku liat kwitansinya pas suster minta ttd buat bukti udh bisa pulang pas aku liat totalnya 33juta ,alhamdulillah gratis karna pake bpjs🤲

4y ago

Pas mau masuk ruang oprasi deg2an takut tp pas udh mulai mau di sc semua dokter yg nanganin berdoa dulu sebelum mulai setelah itu mereka ambil tugasnya masing2 ,setelah di bius setengah badan baru deh di sc ,aku malah diajak ngobrol sama dokternya supaya gak tegang dan gak takut jd lupa kalo lg dibedah tuh perut😬 tbtb si debay udh keluar aja gak berasa😬 pas udh kelar di sc berasa kedinginan kaya dimasukin kulkas mungkin efek dr bius atau apalah gak ngerti ..karna aku sc malem trus aku tidur bangun2 udh pagi😊 selama 3hari di rs harus belajar miring ,duduk dan jalan😊😬 gak serem kok sc bukan hantu hehe

kalau sc d rs karena indikasi medis...dan dpt rujukan dr faskes tingkat 1, insyaAllah bpjs nya ke pake.. 100,% gx bayar... malah nanti baby nya juga d saranin buat bikin bpjs biar gx bayar juga. kalau se pengalaman saya gitu... paling cuma bayar uang londri ajja.

Saya barusan tgl 21 kemarin lahiran sc di rs pake bpjs. Cuma bayar kurang lebih 500rb buat obat*an, infus, sufor sementara karena asi belum keluar. Dan bayi nya pun langsung di bikinin bpjs jadi gak bayar sama sekali buat bayinya.

4y ago

Dsby g bisa bun. Klo g urgent g boleh

Sya hari sabtu kmren secar d rumah sakit pake bpjs yg KiS gak bayar sama sekali ,bayi sya masuk ingkubator krn ketuban dah ijo ,trus biaya yg untk bayi pakek KIS punya suami saya ,jd kami gk kena biaya sedikit pun ,full d cover semua

4y ago

Bunda wkt itu pke surat rujukan ngga

Temen saya lahiran pake bpjs, tanpa rujukan. Lgsg ke igd karena sudah pembukaan 4, ternyata ada lilitan akhirnya sc. Yg di cover ibu nya aja, doi nambah skitaran 2jt utk biaya obat yg gak ke cover sm rawat inap baby nya.