Tangan kaki aktif bergerak

Bun ada yang anaknya usia 1 bulan? Bayi memang sering menggerakkan tangan dan kaki ya bun?

1 Tanggapan

Halo bunda, Pada umumnya ketika bayi sudah memasuki usia beberapa bulan, maka bayi akan sering sekali menggerakan tangan dan kakinya. Hal ini tentu saja cukup membingungkan bagi orang tua karena kuatir apakah hal ini termasuk normal atau tidak. Terdapat beberapa aspek yang dapat menjelaskan hal ini yaitu: 1. Bayi bunda sedang senang, sehingga bayi menggerakkan kaki dan tangannya secara konstan. 2. Pergerakan pada bayi merupakan suatu hal dimana bayi sedang meningkatkan kekuatan dan perkembangan otot yang mana walau hal ini tidak terlihat biasa namun pergerakan ini merupakan hal yang alami dan sehat dialami pada setiap anak untuk perkembangan tubuh dan fisiknya 3. Reflex startle atau Moro Reflex, yang mana biasanya reflex ini muncul ketika terdengar suara yang kencang sehingga bayi akan meregangkan kakinya kemudian kembali seperti semula Jadi, hal tersebut normal bunda.. Baiknya, selalu stimulus bayi bunda untuk mengasah kemampuan motoriknya. Love, Saras