Bayi MPASI sembelit

Bun ada yang anaknya semenjak MPASI jadi jarang bab?? Kdang bab nya juga sembelit ,minta sarannya dong bun? Udah pijat ILU ,udh kurangin serat,udah diencerin,banyakin minum , kasih buah tapi pup nya belum teraturr, seringnya 3 hari baru bab bayi usia 6 bulan 25 hari

9 Tanggapan

klo pakai wortel buang tengahnya bun, klo buncis pinggir2nya d buang, udh d coba bun? kmrn anak sy sembelit sy pijat ilu 2x sehari, dua hari pijat langsung pupup 😄 seneng bgt.. oh ya saya jg liat video youtube pijat fisioterapi untuk bayi sembelit.

11mo ago

sudah bun ,tapi belum pup jugaa 😥

toleransi bayi mpasi pup seminggu 2kali/5 hari sekali coba bun MPASI sesuai GolDar nya makanan apa yang diperbolehkan sesuai GolDar dan apa yang dihindari sesuai GolDar nya cari aja info di google

11mo ago

makasih tips nya bun ,cma saya belum tau goldar anak saya

Anakku juga gitu bund baru mulai mpasi beberapa hari ini. Mana pas pup malah cuma dikit dan agak padat. Warna pupnya ijo kecoklatan gitu bikin kepikiran 🥲

11mo ago

iyaa pernah tanya dsa lgsung ditanya antara ortunya apa ada yg sering sembelit? saya dulu waktu kecil suka susah bab emang bun jadi worry bgt 😥

coba perbanyak lemak. saya nemu reels di ig lemak juga membantu mempelancar pencernaan bayi karna lemak membantu penyerapan protein

11mo ago

aku juga pesan bumbu semur buat usia 6+ di plumblum soalnya dapat daging sapi tapi pengiriman lagi tertunda karna masih hari libur cuti bersama... sama beli selai kurma buat roti tawar karna kalo aku sama suamiku makan roti anakku dikasih suamiku ku larang karna isi selainya bukan untuk anak dibawah 1tahun

bayi saya malah pup trs bun, tp gatau karna mpasi gatau masuk angin atau grgr gnti susu ke tahap 2. bingung saya bun wkwk

11mo ago

serba bingung emang bun jadi ibu takut salah , apalagi masih new mom 😥

bunda MPASI ulek saring apa blender tanpa ulek saring bun? kalau buah untuk bayi saya paling manjur pake buah naga

11mo ago

iya bun saya jga ada pengalaman blender saring malah bikin bab bayi keras , krena serat" yg belum bisa dicerna ususnya larut jadi satu

bayi ku smenjak MPASI malah jadi sering pup. yg tadinya 3hari sekali sekarang jadi 3/4x sehari

11mo ago

sama ni bun,, semenjak mpasi bab 3-4x.. tekstus padat warna hitam kecoklatan, apa mgkin sembelit y soalnya babyku rada susah minum, tp pas ngeden dia ngga sampe nangis sih

bayiq td pas 6bln perdana MPASI .makan jm 7 eh jm 10 dah BAB aq jd worry

11mo ago

moga aja bun😊.masya allah liat ank perdana makan🤣🤣🤣🤣 ibunya auto ribet

menunya mungkin bun atau terlalu padat?

11mo ago

alhamdulillah smangat bun