menstimulasi merangkak

Bun ada tips2 dan cara2 dari bunda untuk menstimulasi anak agar mau merangkak. Anak sy gamau merangkak bun sy pancing mainan nangis minta di ambilin. Bergerak bun miring ga maju ga mundur , dadanya ga ngangkat sama sekali , jd khawatir sndiri sy bun , umur anak sy 8 stengah bulan

2 Tanggapan

Distimulasi boleh Bun tapi gak usah dipaksa dan gak perlu dikhawatirkan karna gak semua anak melewati fase merangkak, nanti juga kalau dia mau dia juga merangkak sndiri, ikutin aja perkembangan nya Bun, tiap anak beda2. Anak sy umur 10 bulan baru mau merangkak, selama tidak ada kelainan fisik insyaallah aman kok Bun ikutin aja perkembangan anak sambil distimulasi.

4y ago

Iya bun makasih ya bun atas jwabanya makasih jga udah diingatkan untuk tdak memaksakan

Biasanya di pancing sambil main bun. Dulu aku dan si kakak godain ade sampe dia bener2 happy sampe dia gk berasa merangkak sendiri aku dan si kakak main bola atw main apa aja joget2 heboh aja hehe gk berasa ade ngerangkak deh bun

4y ago

Iya bun makasih ya sarannya