benjolan stlah imunisasi

Bun, ada tidak yg anak.nya habis imunisasi,, beberapa hari kmudian d.tempat bekas suntikannya ada benjolan gt, itu gmna yaa bun ngilanginnya...

4 Tanggapan

Kalau imunisasi BCG itu wajar, jangan diapa-apain, kalau keluar nanah cukup diseka air hangat, jangan diberi antisepti ataupun betadine nanti virus baiknya mati. Dan BCG pasti akan berbekas, jadi ngak masalah. Selama dedek tidak merasa terganggu sama benjolan itu yah tidak masalah, dibiarin aja jangan diganggu, kalau diberi ini itu malah bakal bikin masalah baru, bisa infeksi lah komplikasi lah.

Anak sya jg prnah gtu stelah sebulan benjolannya ilang sih bund, dia makin lama makin kempes gtu..

D kompres hangat aja bun

Kompres air hangat