Susah BAB setelah melahirkan SC

Bun ada solusi gak ya? BAB saya keras susah dikeluarin gitu, ampe sakit .. Padahal udah makan pepaya&sayur tiap hari tapi tetep aja susah dikeluarin nya. Ada solusi ga bun ? Saya menyusui.

15 Tanggapan

saya sehabis SC juga gitu Bun.. ga kerasa waktu itu udh hampir sebulan saya ga pup soalnya emg bener2 ga mules.. dan pas mau pupp aduuuhh rasanya kaya udh ga punya (maaf) anus, soalnya bener2 keras kaya batu.. saya sampe 1 jam pun ga keluar ahirnya di beliin suami Micromax tapi kurang mempan, ahirnya dulcolax yg bentuknya kaya peluru dimasukin dr bawah dan berhasil.. pikirku sihh semacam kaya di bekuin gitu yaa isi di dalem perut 🤣maem paya + minum banyak ga ngaruh buahku waktu itu bahkan aku sampe masuk angin gara2 gabisa bab itu 🤣🤣

1y ago

sama aku pun begitu 😂 kalau aku pake dulcolax minum Alhamdulillah langsung keluar

biasa'y stlh melahirkan kita dapat obat dari dokter biar ga bab dulu bun jdi itu yg menyebabkan ga bisa bab biasa 2mingguan baru udh bisa plong lagi , dbwh itu msih agak sakit untuk mengejan krna msih ada efek pasca melahirkan

4y ago

iya bun nyiksa bgt rasanyaa kaya udh diujung tp gabisa keluar, ampe duduk jg sakit huhuu

banyak makan yang mengandung serat, g usah di ngeden biarkan mules sampai ibarat kata kebelet g tahan, kalau memang g bisa baru dibantu pakek microlax Bun 🙏🏻

4y ago

iya bun udh gatahan bgt rasanya, mksh haa

Aku kemaren jg sempat takut hampir seminggu Bun baru bsa bab lancar,banyak mkn sayur ma buah mangga Bun insyaallah cepat

4y ago

iya bun ntar ku coba smoga aja bisa ya

waktu itu aku di kasih obat dari dokter.. lewat dubur.. pupynya jadi lancar

4y ago

obat apa bun nama nya?

Minum paling gak 4 liter bun perhari

pake mixrolac aja bundaa

aku seminggu baru bisa bab bun

4y ago

aku pas seminggu udh bab. ini bab yg ke2 malah makin susah

pakai microlax bun..

up