Puting lecet

Bun ada saran nggak, aku new mom jd gk ada pengalaman ttng menyusui. Puting aku lecet kya ada luka nya gitu klo debay nyusu rasanya sakit perih, jd skrg debay nyusu cuma sebelah kiri sedangkan yg kanan bengkak sakit bun gmna ya cara ngatasinnya 😭😭#seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

tetep hrus disusuin bun biar ga bengkak, krna kn itu ASI ny numpuk,, pake salep momilen untk puting lecet bun, tiap hbis nyusuin di oles itu,,, nnti lama2 smbuh, krna ASI jga bsa jdi obat puting lecet,,, dlu ank prtma sya bru nyaman nyusuin stlah 3 migguan,,, krna puting dua2 ny lecet, jdi tiap nyusuin perih, sakit, mau nangis rasa ny,,, trnyta itu krna kita salah pelekatan ny, jdi bkin puting lecet,,, hrus ny pas nyusuin PD kita msuk smua ke mulut bayi, bkan cma puting ny sja,,,

10mo ago

ada bun, sya jga dlu beli d apotek,, klo mau nyusuin di lap basah aja bun smpe salep ny hilang,,, ga ush di cuci PD ny,,,