hamil

Bun ada nggk sih yg lagi hamil tp gak pernah kluar rumah.. kluar rumah kalo ada perlu ntah nyapu atau bersih" di depan rumah gitu.. Saya lg hamil tp gak pernah kluar rumah . Kluar kalo ada perlu bersih" kalo ada suami duduk di depan saya baru ikut kluar??. Alhamdulillah punya tetangga nggk ada yg nyinyir nggk ada yg sirik atau apalah . Alhamdulillah baik semua??. Saya pun juga gk pernah jalan pagi pada umumnya.. bangun" sudah jam 11 siang??‍♀️?‍♀️ sehari aja bisa di hitung kluar rumah berapa kali.. . ada yg samaan nggk bun kyk saya???.

89 Tanggapan

Aku aja pas belum nikah ga pernh keluar pulang kerja tidur .... Pernh dpt kerjaan di luar kota 2 Thun ... Sekali nya pulang tidur kaya org mati ... aku KLO capek ngorok Bun..tp klo capek nya udh ilang ga ada suara pisan ...nah KKA aku Ampe bangunin ketakutan aku mati katanya ...soalnya kan dia hobi maen sekali nya ke dalem rumah liat nya aku tidur Mulu klo ibu aku diem aja soalnya tau jm2 nya aku bangun cuma mandi makan Ama solat abis itu tdur lagi ... Malah tetangga suka nanya saya udh pulang belum ..padahal mah LG tdur Nah ada pas nikahan tetangga baru ...saya kan resepsi ...nah ngmng ke ibu saya Emng saya punya temen ya. . Kan di rumah Mulu.... Sebenernya dulu tuh saya hobi ngebolng maen layangan maen bola bisa di bilang cewe kecowo2 an ... Mamah saya ketawa ...sambil bilang ibu tanya aja Ama anak2 yg nongkrong di warung ...atau Ama kampung sebelah ... Ada ga yg ga kenal anak saya.... Eh pas saya nikah dia kaget temen saya banyak bgt🤣

Keknya aku hrus nunjukin ini cerita sama orgtua Aku loh dipaksa bgt buat keluar udh mh suara ibu klo lg mnggil2 smpe ttgga pd dnger "oooyy keluaaar org hamil bayinya tidoor mulu,keluar!" Ini orgtua loh,bukan mertua,ngeselinnya tingkat mertua,tp mertua aku kbalikan,dia baaaiikkk bgttttt😪 Klo lg manggil2 gtu trus ttgga dnger langsung dah ngmongin gw *nape buu *itu si anu msa hamil didaleem molo kga prnh kluar,kasian yak bayinya tidur mulu *iya bu jman skrg mh males2 ibu hamil tuh Ya tuhaaannn hidup di rumah ortu,serasa di rumah mertuaa versi cerita mereka2

Saya juga Bun. Saya dari awal nikah ga pernah kluar, smpe skarang dah hamil 4 bulan pun ga kluar. Paling kalo mau belanja , nyapu Sama pel teras aja. Selebihnya d dalam rumah. Karna suami pun bilang ga usah keluar apalagi ikut2 nongkrong bareng ibu2, nanti malah jadi ghibahin orang. Padahal tetangga pada ngumpul di samping rumah. Tapi ya tetep ga kluar. Ga tau deh di omongin apa engga. Tpi kan memang wanita lebih baik di rumah aja.

Aku begitu. Tp sesekali berjemur. Kalo emang msh ga smpet dan mager berjemur, minum vitamin d3 sebagai pengganti berjemur yah. Krn vit d3 (dari berjemur/vitamin) penting buat jbu hamil. Beli ajaaa. Banyak mereknya kok. Ada blackmores vit d3 atau nature plus. Emang agak mahal tp worth it. Apalagi dimusim corona gini yg lebih baik dirumah aja drpd kluar rmh meski jalan pagi2. Jangan lupa banyak olahraga dan gerak meski didlm rumah hehe

Kebalik Bun. Klo sy dri awal hamil udh wara Wiri terus. Motoran terus Krna bete di kontrakan. Skrg 6bln msh suka wara Wiri kdang pulang mlm dri rmh mama. Dri awal hamil gtu aja. Smpe ada tetangga yg blng anak Bu Ani mh gda yg bisa diem apalagi si Reni LG hamil gde perut msh wara Wiri naik mtr 😂 tp sy enjoy alhmdulillah keluhan cuma sakit lutut aja.

Saya malah dr muda sampe sekarang jarang keluar rumah bun. Apalagi dulu pas kuliah merantau, seminggu sekali pulang. Kalau pulang atau libur gt juga ga pernah keluar rumah, kamar aja jarang wkwk sampe budhe ku yg rumahnya belakang rumahku sering nanyain aku di rumah apa enggak kok ga pernah keliatan padal rumah sebelahan 😂😂

Elahh saya keluar cuman belanja doang, tp ya tetep interaksi sama ibu2 perlu, masalahnya hidup di masyarakat gaada siapa siapa tinggal berdua sama suami nanti kalau ada apa apa mah siapa yang mau bantu /lihat pertama kali kalau bukan tetangga.. Takut bun, seiring berjalannya waktu pasti butuh org lain juga selain keluarga 😁

saya jg gitu dr jaman perawan. males keluar rumah. kalo tetangga ga nyinyir tp pda suka pada nyariin alias kepo 😁 ( ko ga pernah keliatan/ keluar rumah) malah emaku yg ceramahin jgn kuper. 😂 tp semenjak hamil TM3.udah mulai rajin JJP bun. kata dokter biar pas lahiran insyaAllah mudah n banyak tenaga .

Aku jg jarang keluar rumah bun. Paling keluar kalo belanja sayur. Nggak kenal sama tetangga juga, soalnya pada sering tutup pintu jg kayak saya, gara" sering ada orang minta sumbangan abal". Saya baru pindah sih, nggak tau jdi omongan apa nggak. Lagian saya orangnya bodo amat juga😂

aku bgt ini mah... kadang suami suka nyuruh gtu, tapi gk maksa jga sih.. ttp aja lebih betah di rumah. kalo dri tetangga sblh sih gprnh dgr ngmngin sih ya, tapi klo yg agak jauhan suka pda ngmngin, katanya rumahku kyk gda penghuninya gtu.. sya sih bodo amat gk ambil pusing