Berbeda dengan dokter

Bun ada nggak si yang sama kaya aku, aku hitung usia kehamilan menurut HPHT, nah kalau ikutin HPHT itu harusnya skrg udh 30w 4day, tapi pas tadi USG kata dokter nya 28w? Dan BB janin ku 1223g, kira" gimana ya Bun, kata suamiku ikutin menurut dr nya aja #bantusharing #ingintahu

5 Tanggapan

aku selisih 9hr dr hpht bund ,rutin kontrol sebulan sekali di Dr obsgyn ,dan Mulai Minggu depan dah 2mggu sekali ,aku ambil nya hpl USG sblm 12minggu bund ,itu yg paling akurat ,kalo udah masuk TM 3 hpl berubah2 soalnya hpl di TM 3 ditentukan dr berat janin,panjang tulang,dan lingkar kepala&perut ,tapi menurut saya selisih 2minggu lebih kecil dr uk menurut saya masih wajar sih bund dan masih ada waktu yg lama misal berat janin nya kurang,, atau misal bunda ragu bunda bisa tanyakan ke dr nya saat kontrol bulan depan ,semangat bunddd 🥰

aku juga sama bun kayak gitu. kalau sesuai hpht pas kmaren usg tuh udah masuk 29w 4d tapi pas usg malah baru 28w 0d dan bbjnya 1200g, bingung ko beda seminggu pdhl awalnya udah sesuai. padahal pas liat tabel tuh bbj masih terbilang normal dan sesuai umurnya. jadi kepikiran 😢

8mo ago

iya bun 😢 padahal udh rutin tiap hari makan terlor rebus, protein, sama susu juga tapi bbj naiknya ga begitu banyak tiap minggunya

sama bun aku juga smlem baru usg 30w 3day, bbj 1,336 malah diblg kecil, bahkan sampe diresepin obat pengencer darah, tp ga aku tebus. hplnya jg slisih 2 minggu. aku lgsg makan telor rebus bun hari ini, mnum yogurt, makan alpuket, coklat

8mo ago

terus gmna Bun🥺 aku jdi bingung banget sedih

selisih 2 minggu wajar bun itu di usg 28w karna ukuran si bayi sesuai standar 28w berarti ukurannya kecil bun itu.

8mo ago

bunn selisihnya cuman dikit kok ituu gausa dipikirin banget banget bisa kok naik, apalg kenaikan bbj di TM 3 bisa pesatt

ada beda 2 minggu antara UK HPHT dan USG, normal aja sebenernya tapi patut diwaspadai juga

8mo ago

yg paling berpengaruh itu apa ya Bun, yang protein nya tinggi