Jahitan lahiran normal

Bun ada ngga yang sama kayak aku, lahiran normal tapi jahitannya kayak bentol gitu padahal udah 35 hari, dan kalau dipegang sakit, itu kenapa yaa?? Karena waktu 7 hari pasca lahiran dikontrol bidan katanya jahitan udah kering, tapi sekarang kok masih sakit, bantu jawab ya Bun😩😩

6 Tanggapan

itu lecet/iritasi. kelamaan pke pembalut. kmaren juga aku kontrol ke daging merah gitu. dikira jaitan lepas tau nya lecet. karna lembab. jdi kalo habis BAK di lap harus bner2 kering.

2y ago

gak di obati apa. cebok sampe bersih bund trus di lap biar CD nya gak basah. nanti lembab. masih suka ngilu/nyut-nyutan wajar dalam masa pemulihan nanti juga hilang sendiri. tergantung kita ada yg 2/3bulan baru gak nyut-nyutan bekas jaitan nya

itu daging tumbuh bukan sih. soal nya aku juga gitu udah 1bulan 2hari . kalo buat jalan terus atau duduk lama2 sakit

2y ago

gatau Bun belom kontrol ke bidan juga aku😭

Bun jahitan nya apakah yg hrs di buka kembali atau sudah menyatu dgn daging?

2y ago

menyatu dgn daging bun

coba mandi pakek sabun dettol yang cair kak .. cepet bikin kering

itu iritasi bun, coba kontrol ke bidan terdekat biar dikasih obat

2y ago

aku kira jahitannya lepas Bun😩😩

Kompres pake betadine feminine bund.

2y ago

pake air hangat apa gmn Bun kompresnya?