SUSU HAMIL, PERLUKAH?

Bun, ada ngga disini yg ngga konsumsi susu hamil sama sekali selama kehamilan? kadang tu saya mikir ya, dulu waktu orangtua kita hamil kan blm ada susu hamil gt tapi ya kehamilannya aman sehat lancar sampe lagiran, sampe sekarang kebanyakan anak2nya juga sehat2 aja. kebutuhan asam folat kan sbnrnya bs dari makanan kyk alpukat dls hehe kadang saya iseng2 suka mikir gitu. saya pribadi minum, tp masuk kehamilan 5 bln mulai bosen dan skip2 suka ditegur suami, suka dibercandain "dek, kok istrinya mas udah lama ga minta di beliin susu lagi ya?" ? kmrn pas hamil muda konsumsi tiap hari jd cepet habis, seminggu sekali minta suami beliin lagi. gimana tuh bun? ada ngga yg bidan / dokternya mewajibkan buat minum susu hamil?

2 Tanggapan

Saya pernah nanya ke dokter mengapa harus minum susu hamil. Menurutnya sebenarnya ga mesti susu hamil. Hanya saja biasanya TM1 bunda2 tuh kan suka mulmun nah susu hamil bisa menjadi pengganti/tambahan gizi yg diperlukan untuk perkembangan janin. Kalau saat TM2 sudah bisa makan dengan normal susu tersebut sudah tidak perlu lagi. Adik saya saja krn dr TM1 tidak mual, dokter suruh dia minum susu yg protein tinggi saja, sebagai tambahan tenaga krn aktifitasnya.

Yg penting makanannya bun