Berperan sebagai new mom

bun,ada ngga disini yg kdng msih punya pikiran belum siap jd ibu,aku bingung apakah q trlalu mnjadi wanita karir atau gimana,, setiap pulang kerja q emang udah cape jadi kdng q agak cuek sm anaku,apalgi klw suami ikut"an cuek jd badmood bngt,,akhirnya anaku jd korban ke bt an q,q pengin jd ibu yg baik,tp kdng hati belum benar" menjadi sosok ibu yg baik 🥲🥲 q harus bagaimana ya bun,,sebenarnya q sedih,kasihan mlihat anaku krna q gak selalu dgnya setiap wktu krna q kerja

2 Tanggapan

aku jg ibu pekerja bun. tp stlh pulg kerja aku usahain full senyum di dpn anak biar anak jg happy. apalagi sblm hamil kedua ini anakku masih full dbf kalo aku dirumah. jd aku terapin mindset jgn sampe stress di dpn anak dn saat menyusui krna bisa bikin anak ikutan terbawa emosi kita. dn aku mikirnya kalo anak aku sampe rewel/tantrum pasti aku akan lebih capek lagi buat ngatasinnya jd sebisanya selalu terlihat positif di dpn anak. gak mudah memang apalagi kalo lg pms, haduh maunya meledak2 tp harus stay calm buat anak. kalo udah gitu moodyan aku langsung bilang ke suami atau ibu aku (yg asuh anak aku ibuku) nih aku lg pms, tolong kerjasamanya ya. dn klo sama suami aku selalu gacor bilang apa2 yg aku butuhin entah itu bantuan biar dia jagain anak, cuci baju, dll pokoknya jangan sampek pendem2an perasaan krna ntar kalo kebanyakan jd meledak di akhir dan itu malah sangat2 gak membantu apapun malah mempersulit hidup aku sendiri aja. jd apa yg bikin lebih mudah ya lakuin aja, ungkapin aja, bebasin aja.

kalo aku malah pas ke kantor cepet kangen anakku bund, pengen cepet pulang. kadang suka nangis aku setiap berangkat ke kantor ninggalin si bayik makanya kalo jam pulang aku buru buru pulang sampe rumah mandi baru ngambil si bayik kerumah org tuaku, langsung main deh gendong dia kalo dibilang capek pasti capek bund cuma coba deh bunda tatap matanya, anak kita pasti butuh kita bund. jd semangat ya bund, sayangi anaknya ya bund