Jarang masak

Bun, ada ngga disini yg jarang masak buat suami, beli terus kalo mw makan, saya sbg istri jarang masak bun, karna yg makan hanya saya berdua sama suami, jd suami juga bilang kesaya beli diluar sama masak sama aja pengeluarannya, jd saya disuruh ga usah masak sama suami, saya juga punya anak 9 bulan jalan bun, jd kalo mw apa2 susah, soalnya anak saya, saya tinggal bentar aja suka nangis bun. Menurut bunda gmn??

181 Tanggapan

Alhamdulillah Bun, jika itu suami nya yg minta. karna suami pengertian itu jarang di temui. suami ngerti, bunda harus jagain anaknya, dan bukan karna bunda GX mau, siapa sih yg GX mau masak buat keluarga, tapi hanya suami² yg pengertian aja yg begitu sama istri. dia GX mau bunda terlalu lelah. udah nikmati aja, dan syukuri aja, tapi kalau udah bosen jajan di luar, bolehlah sesekali masak buat keluarga. karna aku juga gitu. aku GX dikasih kerja apapun, karna lagi hamil. tapi aku bosen, aku ngomong sama suami baik², bilang kebutuhan kita tu bukan cuma ini, dan juga kita harus nabung buat lahiran dan juga kontrakan rumah, awalnya suami GX setuju, tapi aku jelasin alasannya, kalo ku juga harus banyak gerak supaya aku bisa cepat sehat kalo udah lahiran nanti. emang sih semuanya itu tergantung kita juga Bun, semuanya bisa di komunikasikan, tapi jangan di waktu suaminya lagi mumet ataupun lelah bekerja ya Bun, itu bisa jadi bumerang lho. di bicarakan di waktu yg santai, biar tetap adem.

Aku si ttp masak bun.. Suami kalo makan diluar suka pilih2.. Dia lebih suka makanan rumahan.. Walaupun cuma sama ikan asin bun.. Aku masak sambil Jaga anak.. Pas nikah karna sama2 kerja jadi aku jrng masakin.. Tp dia suru berenti katanya pengen aku ajah yg masak.. Pdhl sring banget masakan aku gak enk bun.. Karna emng gk bisa masak juga si aku nya.. Kecuali anak sakit atau aku nya yg kurang sehat baru aku gak masak.. Sebenernya si dia gak marah kalopun aku gak masak.. Tp kayaknya ada kepuasan tersendiri liat suami pulang kerja, mau kerja makan masakan kita.. Apalagi sampe nambah2 atau minimal baru disajiin blm tau rasanya dia udh bilang "wiih mantep banget, pdhl cuma makan sama goreng terasi pake bawang"

bersyukur bgt skrg ada grab/gofood bun, amat sangat membantu, apalagi grabfood sering diskon, aku jg jarang sempet masak karena anak 2 masi kcil2 dan lagi butuh perhatian banget, sehari2 smua kukerjain sendiri, suami kerjanya freelance, giliran aku nyetok bahan masakan dia ada kerjaan, mubazir deh ga kemasak, jd yaudah lah psen aja.. kadang aku beli lauk kering macem balado teri kacang, atau frozen food... di shopee tuh banyak loh murah dan enak juga... tnggal goreng/angetin deh klo laper... suamiku jg ga prnah maksa aku buat masak, meski ya kadang dia suruh aku masak klo lagi sepi job hehe... itu jg ga maksa, cuma saranin aja karena harus berhemat banget...

Gpa2 bli bun, dlu sya wal nikah gtu jga bli trus aplgi sma2 krja jd ga ad wktu jga msak d rmh.mna tmpat krja jauh dr rmh, jd smpe rmh mlm. Tpi skrang hbis punya anak n ga kerja lbih sring msak drmh si bun.lbih hemat..dlu jga msakan sya ga enak bhkan prnah ketuker jahe n kencur🤣 alhamdulillah skrang sdah lmyan mahir bhkan dbilang suami lbih enak mskan sya dbnding bli...klo mkn dluar, psti ujung2ny nnti msakin msakan itu ya ktany.😅 Ga ada yg bsa msak dr lahir bun...sring2 aja browsing resep n tips masak.trys sring dpraktekan...nnti psti bsa jga.semangaat bun...biar nnti ank klo bsar mrantau , dy bkal kngen msakan bundany jd sring pulang😁😁

4y ago

Download app cookpad bun, trus klo d youtube lbih detail biasany cra msakny gmna yg bnar smpe bsar kcil apinya.bsa jga sring liat acra chef rudy itu.mdah2 buat ditiru bun resepny

sama bun. dari awal hamil sampe skrg anak saya mau 4 bulan jrg masak. suami jg yg nyaranin biar ga terlalu cape n fokus anak karna saya urus anak sendiri. apalgi anak ga mau ditinggal, kalo tidur dger suara berisik dikit aja langsung bangun. tiap hari beli , bisa nasi warteg, nasi kuning dsb. kdg beli lauknya aja nasi nya bikin. mengkondisikan. kalo pun mau masak yg dipengen paling waktu suami libur kerja itupun kalo ga cape karna biasanya kalo suami libur ,kita pake buat istrahat atau santai sejenak, karna kami hanya tinggal bertiga dgn anak. Alhamdulillah sama sama mengerti kondisi aja , asal sejalan dgn suami dan suami ridho .. 😊

Ya gpp klo suami pengertian, klo menurutku sih hemat masak sendiri, klo beli trus bisa keitung boros bgd. Saya jg punya 2 anak bun 2thn sama 9 bln, yg 9bln tinggal 2 meter aja udah nangis bner" gamau dtinggal jdi klo masak ya sambil gendong.. tpi skrg sih lebih sring bangun jam 4 pagi buat masak. Udah repot gini aja masih aja ada tetangga yg ngomentarin gegara anakku yg 9bln makan bubur ayam atau fortifikasi mulu, katanya "rajin lah bikin sendiri bubur buat anak". Boro" dah, buat masak aja udah untung, si bayi bangun sbelum subuh trus juga

Suami sy ga terlalu suka makanan beli bund.. Karena memang semenjak belum nikah, dia selalu beli makanan, karena ibu mertua kerja juga, jd cuma di siapin untuk sarapan sampe makan malam itupun kalo cukup bund.. Jadi suami terbiasa beli dan makan diluar.. Udh bosen katanya bund, jd kalo sdh pnya istri pengen dan kangen masakan rumahan.. Belanja 10rb untuk sayur, tahu tempe dan ikan 1 potong udh bisa di pake makan seharian bund.. Untung sy ga terlalu susah makannya bund... Kalo ada terong goreng + sambel udh bisa nambah 2 kali bund.. hehehe

dlu awal² nikah masi ngekos berdua hari² beli lauk jadi, stlh ngontrak kadang masak, prnh gak masak sm skali slama bbrp tahun, slalu jajan di luar pas anak baru 1, slanjutnya catering.. lama² anak protes krn beli terus mau nya di masakin bunda nya akhirnya sy masak deh. skrg klo lg cape aja baru beli sayur jadi 😁🤭 yg penting suami gak rewel/mau jaga anak klo pas sy nya mau belanja/masak. koordinasi kan sma suami aja bun.. apalagi klo suami dukung, mgkin biar bunda g cape, ya sskali masak pas libur gitu.

masak tiap hari ,tapi buat makan malem aja .karna paginya paling sarapan yg simpel .suami asal ada kopi udah aman .alhamdulillah ga neko neko . kadang dikirim mertua atau kaka ipar .karna jarak kerumah cuman 15 menit . kalo mertua nelpon bilang jangan masak,aku ga masak .karna mertua pasti kirim kerumah atau suami saya yg ambil pas pulang kerja . tapi kalo ada bayi ga papa bun ga masak tiap hari juga,karna si kecil lebih butuh perhatian. apalagi aku baca di atas suami bunda juga ga nuntut untuk di masakin terus.

kalo suami gak masalah ya gapapa bu🙂 kalo saya baru banget kemaren di protes suami, dulu saya rajin masak tiap hari, dan beberapa bulan ini saya hampir ga pernah masaka beli terus, eh di protes abis²an haha, katanya boros, saya iyain aja padahal dia mana tau si pengeluaran dapur😄 pas pillow talk saya bahas "kamu tau darimana kalo beli lauk itu lebih boros? emang kamu tau kalo aku masak pengeluarannya berapa? kamu bilang aja kangen masakan aku..." eh dia ngakak, buat akuin gitu aja gengsi banget😂