sebel

Bun ada gx d sini yg suaminya suka ngambil uang tapa bilang dulu sama kita nya trus ntar klu d tanyain baru ngomong klu gx d tanyain diem" bae. Ak tuh kesel bun klu suami suka ngambil tampa bilang gtu. Iya emang si dia yg kerja dia yg punya duit nya. Tapi kan sengganya klu uang udah d kasih ke istri harusnya dia bilang dulu. Padahal dari gaji dia udah ngambil buat uang roko sama uang bensin masa iya uang ug udah d kasih ke kita dia ambil lagi

37 Tanggapan

Suami qu jg gtu kok bun tp aq bysa aja kdg aq bcndain doank ayah gmna sih udh jatah ibu kok msih d ambil aja. Tp gk mslh sih bun klo mnurut aq mah prinsip qu sih jgn smpe mslh uang jd ngbwt qta brntem. Aq mlh suka marah klo suami pinjem uang ke tmenny bun krna bwt rokok kurang. Kdg aq omongin gk usah pinjem² klo kurang ya ambil uang aq aja tp klo aq gk punya uang puasa rokok dlu jgn smpe krna rokok qm jd bnyk hutang. Soalny kdg dy gk enak klo mw ngmbil jatah aq gtu jd milih pinjem ke tmennya ya aq omelin deh nanti mlh tmenny mlh nyangka aq istri yg plit. 😂

4y ago

Duhhh saya banget nih bund😁

Klu saya sih gaji suami g semuanya saya yg pegang.Setelah dipotong buat bayar ini itu,Saya minta bulanan,bilang uang jajan,sedikasihnya.Klu belanja2 kebutuhan bulanan bdua suami,ya suami yg bayar.Saya kerja juga,klu untuk kebutuhan sehari2,pakai uang saya.Kadang sebelnya klu suami minta belikan pulsa,baru kita yg suruh bayar😂😂mengomel lah...Ya wajar sih,karena uang jajan kita jadi berkurang.Tp its oke,suami g pernah sembunyi2 ambil uang kita,paling bilang pinjem...tp g di kembalikan😂😂😂

Ngga pernah sih bun, kadang saya yang suka ngambil dari tas suami klau mau belanja sayur apa ke warung karna ga ada receh 😅 tapi tentu izin dulu ke suami yaah, dan ga berani buka2 dompet suami sampe ngambil uang tanpa suami tau, kecuali buat isiin dompet suami, krna kadang suami suka ga bilang kalau uang bensin abis, jadi saya cek dompetnya klau tinggal sedikit saya isi, walau udah pegang jatah masing2 tp ya suami-istri menurut saya ga usah saling perhitungan..

coba diomongin bun klo kebiasaan suatu saat kita ngerasa uang kita hilang trus kita yg udah tau biasanya dy yg ambil dan ternyata bukan (entah uang itu nyelip atau gimana) jd tuduh2an malah salah paham jdnya, yg penting rumah tangga itu kan komunikasi terlepas itu uang dr siapa,udah dikasi tp diambil lg atau gimana pun kondisi nya

Pernah Bun, malah suami udalah gak ngasih nafkah berapa bulan ini, eh malah ambil duet saya di dompet ntah pas saya lagi tidur atau lagi mandi. Kesal sih wajar, saya tetap tegur aja tapi tiap dia ngasih alasan nya kenapa ya mau marah pun saya gak jadi. Krn kadang gak tega juga, Uda berapa bulan ini dia belom digaji dr kantornya.

Alhamdulillah ndak pernah. Walau seluruh gaji suami aku yg pegang. Kadang tk suru ambil sendiri di dompetku jg gamau, dompetku dikasihkan aku dan suru aku sendiri yg ambilin uangnya. Saranku lebih baik dikomunikasiin ma suaminya, atau bunda jangan menarug seluruh uang di dompet, taru seperlunya aja di dompet hehe

3y ago

aq banget nih Bun, sama kita..hehe

gaji suami saya yang pegang, dipakai untuk keperluan RT. gaji saya disimpan utk tabungan. jika ada penghasilan di luar gaji (bonus dll) masuk ke rekening lainnya untuk kebutuhan tersier (semisal plesiran). kalau mau menggunakan tabungan maka kami wajib saling menginfokan bunda, ambil berapa dan untuk apa.

Alhamdulillah suami ku gak seperti itu,, coba di bicarakan baik-baik bund dengan suaminya jelaskan uang itu kan untuk keperluan bunda untuk kontrol kehamilan bunda untuk mengetahui kesehatan janinnya calon buah hati kalian ber2 diajak ngobrol ber2 bund hati ke hati insyaallah suaminya sadar nanti

uang gaji suami aku yg pegang, tiap sekali 2 hari juga dikasi 100 rbu sama suami, karna kerja suami supir, dan suami cuma pegang uang 200 rb sebulan, jadi klau uang nya habis suami ngerengek2 mintk uang ke aku, ngk bnyk,ya buat jajan aja , ngk mau langsung ambil2 padahal dia tau dompet aky dimana

Mungkin uang jajan yg dikasih bunda kurang jadi dia suka ngambil lg dari dompet bunda. Kalo di kantor suami aku kan sering kumpulin uang buat beli kue ultah lah, gorengan lah, dll. Nah kadang uang jajan yg aku kasih gak cukup, dia minta tambah cuman gak pernah ngambil tanpa kasih tau dulu.