Tidak Suka Obat

Bun Ada Gk Ya Yg Kaya Saya Dri Kecill Gk Suka Obat Sampe Skrng Lg Hamil Pun Susah Minum Obat Bahkan Tiap Berobat Atau Di Kasih Obat Pun Gk Di Minum Sma Sekali,,Sampe Sampe Obat Di Rumah Numpuk Dan Akhir Nya Di Buang,,Kira Kira Klo Lg Hamil Gk Minum Obat Bahaya Gk Ya Bun?Soal Nya Saya Baru Hamil Ank Pertama,,Apa Blh Gk Minum Obat Tpi Minum Susu Atau Mkn Mknan Yg Sehat??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

24 Tanggapan

Maap cuma mau tanya, ibu ga capek ngetiknya huruf gede kecil gede kecil semua?Saya ga sanggup ngbayanginya 👏🏻 btw back to topic Ibu bucin ini tidak suka atau tidak bisa minum obat ya? Kalau alasanya tidak suka, saya rasa mayoritas manusia di dunia ini tidak ada yang suka mengkonsumsi obat2an, kecuali penyalahgunaan narkotika dan psikotropika. Jadi kalimat tidak suka ini tidak bisa dijadikan sbg alasan ya bu. karena pada dasarnya mengkonsumsi obat2an itu sifatnya memaksa, alias mau tidak mau ya kudu dikonsumsi bu. Beda hal nya kalau memang tidak bisa mengkonsumsi obat2an bentuk tertentu. Kalau memang tidak bisa, ya konsultasikan dgn dokter agar bentuk obatnya disesuaikan dgn kemampuan ibu. Jika tidak bisa jg ya tanya sama dokter sama keluarga sama gugel sama utub cara mudah mengkonsumis obat2an bgmn bu. Jgn gampang menyerah ya bu. Nah skg mumpung belum terlambat yuk dimulai belajar menyesuaikan diri untuk mengkonsumsi obat2an dan vitamin. Karena nanti saat anak ibu sudah lahir, ortu adalah contoh utama bagi sang anak untuk memulai kehidupanya bu. Apa nanti ibu tega saat anak sedang sakit, harusnya bisa lekas sembuh dgn minum obat tp karena alasan tidak suka, jadi harus berlarut2 kesakitan bu? Apa ibu g mau anaknya seperti anak lain diberikan suplemen makanan untuk memenuhi kekurangan nutrisinya? Hayoloh. Ada benarnya kata ibu2 yang lain saat hamil biasanya diberikan vitamin bukan obat bun. Saya rasa saat ini banyak vitamin yang rasa dan teksturnya enak dan nyaman dikonsumsi ko. Coba deh ibu tanya sama bidan atau dokter nya apa bisa direkomendasikan vitamin yang kriterianya sesuai dgn kemampuan ibu. oke ya bu bucin. Sekian masukan dari saya, semoga sehat selalu ya 🤗

keadaan setiap ibu hamil beda2, vitamin yg dikasi bidan/dokter itu diberikan karenaaaaa apa yg kita konsumsi belum tentu mencukupi gizi ibu dan anak, susu? trend minum susu hamil cuma ada di indonesia, di luar negeri pada minum susu Pasteurisasi, dan gaada namanya susu ibu hamil, yg artinya sebenernya susu ibu hamil juga ga mencukupi, trus apa yg harus dilakukan? inisiatif, misal digerus vitamin nya, toh vitamin ga pahit kok. "temen ku ada ga minum vitamin sama sekali, tapi anaknya baik2 aja" balik lagi saya tekan kan kehamilam setiap wanita beda2, mungkim temen mu bnar2 memperhatikan yg dia konsumsi, dan badan nya emang sudah cukup sehat dan nutrisi nya sudah cukup, dan sedangkan kamu?? yakin kamu benar2 cukup sehat???konsumsi mu?? asam folat mu dapat dari mana saja untuk mencegah kecacatan bayi? bisa jamin??? ya tentu setiao individu ga bisa jamin tapi balik lagi, itu anakmu, itu hak mu, tapi untuk hasil nya nanti setelah lahir, apapun yg terjadi, kalau sehat yaaaa syukur, kalau ada kurang2 nya yaaa resiko ditanggung sendiri

kalau sayang sama anakmu ya minum vitamin lah wajib ... susu mah cm buat tambahan aja .... terserah anda toh yg butuh anda dan janin anda... kalau terjadi apa" ya yg merasakan anda sendiri. baru anak pertama loh ini masih panjang perjuangan kehamilanmu mak... ga bisa minum yg kapsul atau pil bisa hancurin jadi serbuk campurin ke buah atau makanan atau apa kek masih banyak cara.... yg pada mabok mual muntah parah aja tetap berjuang minum vitaminnya masa kamu gmw usaha sih..maaf ya bukan kasar atau gimana cuma sudah lelah berkali kali liat post bgni, atau yg kluar flek bahkan darah berhari" masih santai ga gercep ke dokter, yg keluar gumpalan pun masih santai, atau hal lainnya... meski anak pertama banyakin baca google ttg kehamilan atau ikut grup facebook kek , buka buku KIA mu mak baca deh... ga jadi alasan anak pertama jadi gtw apapun yah

Inilah pentingnya edukasi sebelum mau punya anak. Jangan asal aja bikin Bun, tapi segala risikonya gk mau nanggung. Lagian mana ada org dimuka bumi ini yang doyan minum obat. Mereka mau minum karena sadar dan yakin klo obat bisa nyembuhin penyakit. Oh iyaa, mungkin yang ibu maksud obat itu multivitamin, asam folat, kalsium, penambah darah untuk ibu hamil yah. Jadinya itu vitamin Bun bukan obat. Saya pernah diomelin abis2an sama dokter karena ngeluh susah nelen tablet kalsium yang bulet. Beliau bilang "INI NAMANYA PERJUANGAN JADI IBU. MINUM KALSIUM GK KETELEN MAH HAL KECIL, KLO UDAH KOMITMEN PUNYA ANAK, HARUS TAU DAN MAU BERJUANG BUAT ANAK. Jadi saran saya, kalau ibu saya janinnya, mau gimana kek caranya, minum vitamin2 kehamilan!

gpp gk minum vitamin dri bidan. tp resiko nya ini maaf ya agak serem d ceritain. resiko gak minum vitamin, anak di perut bisa pnya kelainan tulang karna kurang zat besi dan kalsium yg di dapat, otak anak akan ada kelainan kalau kurang asam folat. dan banyak lagi. susu dan makanan sehat blm tentu bisa mencukupi kebutuhan vitamin bayi d perut. mungkin di kiranya ini main² karna zaman dlu bnyak org² hamil gak mnum vitamin.. tp klo d cek d lingkungan pasti bnyak tuh kasus yg maaf (down sindrom, kelainan lumpuh dri pas lahir, kelainan tulang, otak dll bund) ini sy lihat di kampung sy. bnyak org² yg seumuran dgn Om dan tante sy yg bgtu.. syukur nya zaman sdah modern. jd di bantu dgn vitamin bsa mencegah semua itu

kalo cuma minum susu & makan makanan sehat, emang bunda tau dan paham porsinya harus berapa banyak supaya nutrisi yg masuk memenuhi standart minimal kebutuhan janin? kalo bunda seorang ahli gizi dan paham tentang hitung2an nutrisi, silahkan aja.. vitamin itu d bikin tujuannya untuk memudahkan.. biar tinggal minum aja sesuai dosis dari dokter.. ini vitamin loh.. bukan obat. kalo ga mau yaudah.. untuk anak sendiri dan diri sendiri kok.. orang lain ga bisa maksa juga... kalo mau anaknya ga tercukupi asam folatnya ya silahkan.. mau kekurangan kalsium ya silahkan.. mau hb nya rendah ya diri sendiri dan anak sendiri yg nanggung resiko kok.. silahkan tentukan sendiri bun.. 😊

saya juga gak pernah minum obat dr kecil, dan semua vitamin yg dikasih sama dokter atau bidan juga gak kemakan krna emang gak bisa ketelan, pdhal sdh dicoba masukin ke pisang, maupun dihancurin trus campur ke minuman... tapi tetap aja gak bisa, sampe muntah"... jd nya saya rutin minum susu mbak, sama makan wajib yg sehat dan bergizi, Alhamdulillah anak saya lahir dgn sehat dan selamat. pernah liat" di youtube juga, dokter nya bilang sah" aja kalo mau milih dari susu atau vitamin yg dikasih sama dokter, asalkan ada tambahan nya, baik itu mau dr susu khusus ibu hamil atau obat/vitamin yg di kasih dokter... tapi tetap makan nya yg bergizi ya bun...

3y ago

Iyh saya jga begitu mangkan nya saya nanya aph blh di ganti sma susu karna gk bisa nelen obat

KALO HAMIL MAH BUKAN MINUM OBAT KEULEUS..TAPI VITAMIN. semua org juga benci ga suka minum obat, minum obat brti lagi sakiiittt. emg situ mau sakit? ga kan? trserah kamuuu, sayang ga sm bayimu..krn dia butuh nutrisi dari vitamin yg kamu minum, krn ga bisa tumbuh dgn maksimal kl cmn dari makan minummu aja. anak itu amanah mkanya dijaga mulai sejak dr benih, karena apa? kamu menginginkannya bukan? rutin kontrol ke dokter, minum vitamin, makan makanan sehat, itu bentuk dari rasa sayangmu dan syukurmu krn diberi karunia ANAK

Q jg dari kecil paling gk bisa minum obat n alhamdulillah lgi gk pernah sakit yg aneh2,klo batuk pilek obatx ckup minum marimas n alhamdulillah langsung sembuh,, pie pas wktu hamil beda lgi bund demi kebaikan dedek utun saya berusaha minum obat yg dri dokter meskipun awalx gk bisa nelen n muntah2 pie tetep tak paksa minum bund,,ayo semangat bund pasti bunda bisa klo ada keinginan,demi kebaikan n kesehatan dedek utun jg 😘😘

Saya g minum obat juga bun karena saya mual muntah parah, alhmdulillah uk saya skrng 7 bulan, ASI udah keluar … Cuma aku di suruh dokter ganti sama pola makan kalau g mau minum vitamin katanya, Aku makan telur rebus rutin, alpukat murni, kurma, kacang almond, kacang arab atau kacang mette, sama sayur2 hijau yg di masak tanpa minyak … alhmdulillah krmen juga sdh usg feto, dede aman g ada kelainan bawaan …