Seputar ambeyen

Bun ada gk ya bunda" disini yg punya ambeyen??? Kalau ada bagi info/pengalaman nya dong bund...soalnya sya juga punya ambeyen...kemaren kata dokter kalau masih bisa dimasukin lagi gpp bisa normal tpi kalau gk bisa katanya mending sc aja takut pendarahan/pecah...tadi pagi dah tak coba tak masukin sebagian masuk lagi sebagian enggak...trus barusan tak cek kok keluar lagi kya kemaren" malah kyak gumbyur" lah dlm bhs jawanya...jadi takut bun pinginnya normal akunya...hpl insyaallah akhir bulan depan bun...minta doanya ya bund.... Dan makasih bund balasan/infonya....

5 Tanggapan

🕌بسم الله الرحمن الرحيم🕌 🥦AMBEYEN/WASIR🥦 🍋Penyakit ambeien/wasir disebabkan karena sembelit (BAB tidak lancar), sehingga tinja mengeras dan saat BAB sebagian rektum keluar. 🍋Selain karena sembelit, ambeien/wasir juga disebabkan karena tekanan fikiran dan memendam sesuatu masalah. Bebarapa hal yang mempengaruhi orang sakit : 👉Fikiran 20% 👉Mental 20% 👉Spiritual 50% 👉Fisik 10% Maka jika ada orang yang sakit, obati dulu spiritualnya dengan: 🕌Banyak istighfar. 🕌Membaca Al-Qur'an. 🕌Banyak berdzikir. 🕌Banyak berdoa. 🕌Sholat tahajud. 🕌Puasa sunnah. Herbal untuk sakit ambeien/wasir: 🍵Jati Belanda 🍶Minyak Habbatussauda 🍶Minyak herba jawi 👋Bila ambeien/wasir sudah parah rektum yang keluar sekitar 2cm-3cm, maka cara terapinya yaitu: 🍶Olesi rektum yang keluar tersebut dengan minyak herba jawi. 🍵Kemudian uapkan diatas ember yang berisi air panas. Aturlah jarak jongkoknya agar tidak sakit atau perih. Tujuannya untuk mendorong rektum agar masuk kembali. 🍶Oleskan minyak herba jawi sambil memasukkan rektum. Wallaahu a'lam bishshowab, baarokallaahu fiikum. 🍋Semoga Bermanfaat🍋 ✍Ummu Husain bintu Ahmad 🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋 Telegram.me/griyaterapisehatnew 🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

3y ago

iya bun gpp itu aja udah nmbah pengetahuan....mksih ya bund

saya juga punya ambien bu. semua omongan yg dibilang ibu semua sama dg saya, cuma kalo saya masih bisa dimasukkan dibantu dg jari tp gak keluar lagi.. kalo dimasukkin tp tetep keluar itu udah bahaya, harus operasi. saya juga dulu penginnya normal, tp saya juga gak mau membahayakan diri saya/anak saya, jadi saya ngikut saran dokter bun.. apapun saran dri dokter itu yg terbaik buat kita..

3y ago

sama2 bun.

aku pas TM1 ambeyen bun kambuh parah sampe kaya balon alhamdulillah ilang sendiri trs dikasih obat yg dimasukiin ke belakang*maaf dubur tp aku lahiran ttp sc sih hehe tp bkn karena ambeien

3y ago

aku pernah di saranin pakek obat yg dimasukin gitu bun...tpi akunya yg kyak gimana gitu ngebayangingnya udah agak gimana gitu bun...

Saya punya ambeyen. Saya pilih operasi karena gradenya sudah parah. Saran saya sih kalau parah . grade 4 mending sc aja

3y ago

iya...mksih ya bund infonya...

aku dulu konsul gratis lewat aplikasi alodokter.

3y ago

sama2.