sisa tali pusar

Bun ada gk tali pusar bayinya yg belum puput sampe usia 10 hari,? Bayi ku ini blum puput juga. Usia sdh 10 hari. Bingung mau ngapain

23 Tanggapan

gpp bun. asalkan pusat ny sllu dlm kering. klo aku kmren cuma di bungkus sma kasa aja tali pusat ny. dan bgian dlm pusat pas udh mandi cukup ditekan dikit" aja bun biar di dlm pusatny gak bsah biar cepet kering. soalny pas kontrol ke bidan dilihat pusat ank ku rada basah lngsung di bilang jngan bsah klo mandi dilap kering gpp di tekan" pelan dikit biar kering pusat dlmnya. dan alhamdulillah 8hri copot tu tli puser

sabarr bunn ,, anak pertamaku sampai 13 harii bun baru puput hehe yg anak kedua 5hr bun biasanya krna fktor kturunan bunn anak pertamaku kek tantenya ( adik suami ) mala dulu tantenya sampe 20 hari hehe ,, yg anak keduaku 5hr kek aku kata ibuku bun jadii sabar bunn biasanya faktor kturunan bisa

menurutku itu keturunan sih, soalnya kakakku anaknya 3 pupak puser 2minggu lebih. dan itu gak kenapa2 kok, yg penting pusarnya dibiarkan terbuka dan jangan dikasih apa2. apalagi ramuan2 yg gakjelas manfaatnya

sodara ku malah puput 40 hari. uda d kasi minyak segala macam, tetep aj g lepas2. kata bidan nya, gpp sih. selama g ad infeksi ato keluhan apa2.. nanti juga lepas sendiri. akhirnya lepas jugaa kok

anaku kmrn puputnya 11 hari bun.. pas hari ke 10 itu aku konsul ke bidan kata bidan tetesin asi ke pusarnya tpi harus lgsg dari PD kita (jgn pake media apapun) alhamdulillah besok paginya puput

Waktu hbis lahiran di kasih tau bidanku buat tetesin pusarnya pake minyak telon tiap 1 atau 2 jam sekali, tp biasanya ku lakuin paling sehari 3 kali.. pusar anakku usia 3 hari dah puput

Nggk pp bun...jgn worry..asal sll dlm keadaan kering.anak ku yg pertama dl 14 hr lepas tali pusar nya

ditunggu aja bun.. itu ga apa . ygpenting selalu dalam keadaan kering..

asal rajin di bersihin bun pake revanol. biar ga infeksi pusernya

Makan sayur bening + tempe tahu goreng bun.. jgn makan sembarangan dulu.

4y ago

lah kalau jaman sekarang malah semuanya harus dimakan