Rambut rontok pasca melahirkan

Bun ada gk si dsni yg rambutnya rontok bget, smpe kpala botak kyk gini?? D obatin pake apa ya bun?

Rambut rontok pasca melahirkan
22 Tanggapan

q jga..katanya sih normal tu.. pengaruh hormon, pas hamil kmarin kan rambut sdkit rontok. siap lahiran rambut yg gk rontok pas hamil jd rontok skrg. tar normal lg kok, kalo iy permanen, gmana ibu2 kta dulu yg ngalamin..rambut mreka msh ttp tumbuh kok sampe skrg😁

Sama kyk ak dulu bun tmpt botak nya behe awalnya rmbut aku panjang smpe pinggang grgra botak, aku potong diatas bahu bun.. agak berkurang rontok ny, ntah mitos apa enggak berkurang gragra tak potong. Skrg udh tumbuh bun

kalo dulu sehabis lahiran, dikasih tau sama ibu saya kalo mandi harus keramas terus rambutnya dijambakin katanya biar ga rontok, saya nurut aja tpi beneran skrg ga rntok rmbut saya, rontok kalo lupa ga sisiran aja 😁

kemarin sya jg rontok parah,di elus aja pda rontok..solusinya saya potong pendek,rajin2 keramas,rajin di sisirin jangan sampe rambutnya kusut . seiring bertambahnya usia bayi insyaAllah rontoknya berkurang bund ...

gg ada solusi.. mau potong sependek apapun mau nyampo semahal apa pun bakal tetep rontok.. anak ku umurnya udah 7 bulan masih rontok parah... itu hormon menyusui bun bakal ilang kalo udah gg menyusui nanti

aku bgt bun, skrng lg lg rontok2 nya parah. mulai rontok 3 bln pasca melahirkan sampai skrng usia debay udah 4,5 bln. blm di apa2 in sih, normal jg katanya buat ibu yg habis melahirkan. efek hormon dlm tubuh

rontok saat menyusui bs krn kurg kalsium, krn kalsium diserap bayik lewat asi, jd tubuh kurg kalsium, salah satu tandanya rmbut rontok. cm konsumsi suplemen kalsium bun.

3y ago

rmbut sy dulunya ada lah 2 genggam tebelnya nah sekarang jdi tinggal setengah genggam bun,,bayangkan saja setipis apa rmbut sy skrg,

haii bun bisa langsung di klik ya bun semogaa bisa sedikit membantu :) https://www.alodokter.com/rambut-rontok-setelah-melahirkan-adalah-normal-dan-bisa-diatasi

kalo aku pake seledri yg di blender bun, trus di peras airnya nanti airnya dipake ke rambut sampe ke akarnya trus tunggu beberapa menit lalu bilas pake sampo

3y ago

airnya bun

periksa ke SpKK, karena dokter SpKK tidak hanya membantu masalah kulit dan kelamin, juga bisa menangani kesehatan kulit kepala dan rambut.