imunisasi atau gak imunisasi???

Bun ada gk dsnini yang anaknya gk d imunisasi terus dampak nya apa aja kalo gk d imunisasi lengkap Anak saya udah umur 5 tahun imunisasi dasar lengkap Tapi ko anak saya malah sakit2an sampe Skrang ampir tiap bulan k dokter karna rentan penyakit di rawat d RS juga udah bbrpa kali kalo makan jajanan harus d awasi kalo gk gitu pasti sakit GK kaya anak seumuran nya Jajan apa aja kaya jajan es malah gpp.. Kalo maen aja pulang2 lngsung sakit gk enak badan Skrng saya punya anak kedua masih bayi ko ragu ya buat imunisasi Bun... Ada anak tetangga saya gk pernah imunisasi malah sehat2 aja montok aktif gk sakit2an

27 Tanggapan

Memang smua sudah qadarallah, setiap kejadian tapi kita manusia juga wajib ikhtiar. Apalagi dijaman skr ini, saya anak yg tidak di vaksin saya sempat kena Hepatitis B, imun saya lemah cepat sakit, tapi saya tidak menyalahkan kedua orangtua saya mungkin keterbatasan mereka yang membuat kami anak-anak nya tidak di imunisasi. Tapi saya mempunyai kesempatan menjadi ibu, in sha Allah akan memberikan ikhtiar saya sebagai orang tua ke anak saya. Kita tidak dpt memilih dr keluarga mana kita hadir, tapi kita dapat memilihkan keluarga yg baik untuk anak yg kita lahirkan... Tetep semangat ya bund

Bismillaah...anaknya kakakku ga d imunisasi bun, alhamdulillah sehat, tp ya sesekali sakit, tp semua itu tergantung imun tubuhnya bun.. Mungkin anaknya bunda ada penyebab lain, bukan gara2 imunisasi.. Banyak yg imunisasi jg pada sehat kok.. Pernah dapet pengalaman jg, anak cowok pas balita sering sakit, kata dokter anak itu karena *maaf belum d sunat, sehingga ketika dia pipis masih ada yg nyelip disela2 p*nisnya.. Abis d sunat alhamdulillah sudah jarang sakit bun..

Mungkin yg bunda pikirkan imunisasi itu melawan semua penyakit . Karna judulnya imunisasi. Tp disini imunisasi itu bekal untuk melawan penyskit serius seperti campak, tbc , rubella dll . La kalo anak ibuk sakit tiap abis plg itu brarti sistem imuny menurun . Bisa d evaluasi coba ibuk melihat apa yg di mainin si anak , di makan si anak yg memang bikin sakit . Dan rubah mainsate ibuk kalo anak sy sakit"an

Bunda baca penyakit yg akan disebabkan kalo gak imunisasi nggk bun? Sakit bsa dikarenakan banyak hal, bisa dari makanan, bisa dari minuman, bisa dari tdk mencuci tangan sblm makan, apalagi anak2 kan suka jajan sembarangan, banyak faktornya bun.. diimunisasi aja suka sakit, apalagi kalo nggak bun..

Imunisasi kan tergantung vaksinnya bu, imunisasi untuk penyakit2 berbahaya seperti Difteri, campak, tb dll. Anak ibu bolak balik sakit sampek di rawat itu krn sakit apa? Batuk2 gara2 jajan es kah? Pilek? Klo bolak balik sakit karna difteri, krn campak, ya silahkan pikir2 lg mau klo imunisasi.

Kalo DSA anak sy bilang, anak diimunisasi emang ga mesti bakal sehat terus, tapi paling tidak sakitnya anak yg imunisasi (minimal) dasarnya lengkap, lebih mudah diobati dr pada yg TDK imunisasi

y tetap imunisasi lah bun. imunisasi itu hak anak. bekal buat anak biar ga kena penyakit2 yg lmyn berat. lg pula skrg mau masuk TK ada syaratnya hrs sertain buku riwayat imunisasi anak

Coba evaluasi lagi, sering sakit tuh karena apa? Ketularan temennya kah, atau lingkungan, kebersihan rumah atau sekitar, atau apa? Kok imunisasi yg disalahin

Anak saya dua2 nya imunisasi ala Rosululloh bund (tahnik) alhamdulillah sampai sekarang mereka sehat aktif kalo sakit paling demam sehari dua hari sembuh dan itu pun jarang..

5y ago

Pakenya harus kurma ajwa nga ya kak? Atau madunya madu asli..?

Imunisasi itu bukan mencegah segala penyakit bun, tp hanya penyakit yg diimunisasikan saja, misal dpt ya cum difteri, pertusis n tetanus dll lah panjang,