berat badan

Bun ada gak yg sm nih, saya lg hamil 5 bulan pola makan udh sesuai anjuran dokter 3:2 setiap hari bahkan bisa lebih apalagi saya doyan ngemil tp nerat badan ko ga naik naik yaa TB 161 BB 41 pas ke bida di bilang kurang gizi padahal vitamin dr dia saya minum tiap hari dan makanpun normal" aja makanannya jg yg sehat karbohidrat sn protein susu jg masuk kira kira knapa ya bun?

15 Tanggapan

Saya UK 5 bulan, TB 157 BB 45. Itu pun baru naik, sempat 40, trus naik 43, kemaren cek bb lg udah 45 aja. Awal hamil bb 38. Sehari saya makan 4-5 kali bun. Udah plus buah, malah belakangan terakhir saya udah nggak minum susu lg. Kadang saya bikin roti atau kue bolu sendiri ya saya makan. Sayuran saya cemilin, kacang ijo juga. Pokoknya makan aja bun. Jangan di target dah berapa kali sehari. Lapar ya makan, lg nonton ya saya ngemil, makan makanan berat juga. Saya padahal tipe susah naik bb nya. Ini saya rasa termasuk lambat naiknya. Tp saya nggak nyerah gitu aja. Bidan bilang makan yg banyak ya bu, ya udah saya hajar makan apa aja dah.

Selama hamil minimal sebulan naik 1kg kalo lebih malah bagus kalo kurang dr 1kg memang kurang gizi kasian perkembangan dede nya nanti kurang bun coba ditambah pola makannya sedikit tapi sering aku dulu sehari 6x tapi porsi kecil selang ngemil sama buah2an

5y ago

Iya sih bun takut jg

Usg bbjnya normal ngga bun?? Kalo bbj normal mah gpp bun, berarti apa yg bunda makan besar ke anaknya bukan ke bundanya.. Aku aja hamil pertama kedua setiap hamil dibilang badannya ngga berubah, cuma perut aja yg membesar..

Sy jg Tb 161 sebelum hamil BB 48kg hamil TM 1 BB turun jd 41kg 😂 TM 2 Alhamdulillah naik, bulan kemaren BB 48 Bbj jg normal. semangat bund jgn ada beban/ fikiran

saya dari 1-5buln gak naik-naik bund .. tetrp aja di 67 pas udah 6bulan baru deh tuhhh woowww banget 6-8bulan naiknya 13kilo coba bayangin saya skrg 80kg😁😁😁

Saya awal hami juga cuma 44 bun TB 162. Sekarang 5 bulan udah 54 udah naik 10 kg. Makan sayur daging telur. Makan porsi kecil. Nyemilnya yg sehat jangan goreng2an.

Bunda... Makannya yang bergizi ya,, karbo sama gula nya di kurangi.. Makan yang bergizi sperti sayur, buah , biskuit, susu, eskirm

aku jua lg gitu bund bb ku dikit soalny gabisa makan apa" nggeliyeng mual muntah 😩

Mngkin masakan yg masuk hrs yg bnyak vit bun. Makan mkanan sehat jgn mkn sembarangan

Saya juga yg udah mau 6bulan bb cuma 38 bun😂😂