baby 13 hari

Bun, ada gak yg pengalaman nya sama kaya aku, baby ku pas lahir gede, qok skrg jadi susut yaa... Kalo di bilang kurang asi, asi ku deres sampe basah terus baju, dia juga mimik nya kuat, kira² knapa ya bun?

6 Tanggapan

Sebenarnya wajar bb bayi turun sampai 10% di seminggu pertama. Tapi kalo udah lebih seminggu, harus dicek penyebab bb nya turun kenapa. Coba konsul ke klinik laktasi bun, untuk cek pelekatan baby saat menyusui udah pas atau belum.

Katanya orang tua2 kebanyakan minum es jadi baby-nya besar di dalem pas lahir susut Setahuku gitu Bun... Tapi dg berjalannya waktu insyaallah pasti nambah kok BB-nya

Wajar klo bayi 1mnggu pertama nyusut bbnya,, kira 10%i ilangnya,, ntr jg nambahnya bnyk 1bln berikutny,, klo ga naik bbnya bru konsul dokter

emang katanya minggu" pertama biasanya BBnya turun bun

Biasanya memang gitu bund nanti dia naik lagi

Waktu hamil nya sering minum es ya bun?