Ruam pada bayi

Bun, ada gak yg baby nya kena ruam seperti ini, kira2 ini penyebabnya apa ya dan solusi atau obatnya apa? Anakku baru 9 bulan 20 hari #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Ruam pada bayi
3 Tanggapan

dr gatal2nya seperti dompo ya bun... kalau ruam popok kan di area yg terkena diapers ya... kalau seluruh badan ada takutnya dompo sih.. gak demam anaknya bun? ke dokter ajah bun pinomat ke dokter umum biar tau itu ruam popok atau bukan...

2y ago

kalau demam dan rewel periksakan ajah bun... krn kalau mmg beneran dompo itu rasanya panas banget dan sakit. ..bisa panas dingin. .. soalnya suamiku pernah kenak itu dan dia yg dewasa ajah bilangnya sampek ampon2 rasanya...

krn lembab cuaca ya itu bun? atau ngga cocok sabun mandinya? atau ngga cocok detergentnya? coba mandinya pake sabun lactacyd gmn? trs baju lembab langsung ganti (jangan nunggu basah) , sprei sering diganti juga ya bun.

2y ago

mungkin karna cuaca juga ya bun, karena di pontianak cuaca lagi gak stabil banget, kalau sabun sama deterjen gak pernah ganti dri baby si mau dicoba pake lactacyd, terimakasih ya bun sarannya

bisa dari popok bun, sudah pake diaper cream? bisa coba pake bepanten

2y ago

ohh iyaa ya bun, terimakasih ya bun sarannya