bintik pada bayi

bun ada gak yg anak nya mengalami bintik seperti ini ...kira" ada yg tau kenapa yah. ??

bintik pada bayi
99 Tanggapan

Duh kebayang itu gatelnya pasti rewel juga, udh parah bgt ituuu. Anakku yg kdg cm bentol di gigit nyamuk aja aku udh gereget ini udh separah itu. cepet ke dokter anak bun. kalo aku dr lahir anakku mandinya pakai sabun khusus kulit sensitif.. tapi msh suka merah2 di pipi terus berobat langsung dikasih salep tiap habis mandi dipake sampai skg masih suka merah2 tapi sll sedia sabun sama salepnya. alhamdulillah gak sampai separah itu. bayi kulit sensitif harus apik bun, mau pegang bayi cuci tangan, baju, pernel semua aku setrikain jangan manjangin kuku bun selain bakteri mun kakoet kumaha ampuunn dah. heu gemes

berawal dari biang keringat itu bun, penanganan pertama bawa ke dr.anak untuk diberikan obat salep atau cream,selanjutnya diperhatikan perawatan kebersihan anaknya bun, mandi 2 x sehari ,lap kering badan anak sesudah mandi biar gak lembab, cek penggunaan sabun bayinya siapa tau alergi juga atau kurang cocok, pakaikan baju yg adem bahannya dan agak longgar ,jangan ketat, jangan gunakan bedak di sela-sela atau lipatan tubuh anak. oleskan cream / salep dokter setelah mandi ,oles tipis-tipis bun. bersabara perlu waktu untuk pemyembuhan

4y ago

tambahan lagi nih Bunda..jangan lupa juga kebersihan baju, handuk & rumah.

KE DOKTER!!!! POTONG KUKU KAMU!!!! Anak kamu sudah mengalami sakit kulit berbulan-bulan kok masih aja kamu bercokol nanya di sini bukannya bawa anak ke dokter. Memangnya kamu mau badanmu gatel2 dari kepala sampai kaki seperti anakmu, tapi didiemin aja? Dan kuku kamu yg panjang2 itu sumber bakteri, semua kotoran mengendap di situ, lalu kamu pegang2 anakmu yg kulitnya sedang bermasalah. Emosi saya liat ibu abai seperti kamu.

klo ga salah kayaknya itu eczema deh bund, eczema itu kambuh kalau ada pemicu nya, jd sesering apapun diobatin kalau pemicu nya masih ada ya bakal ttep kambuh juga biasanya pemicu nya bisa dari cuaca, makanan or produk sabun bayi yg kandungan nya ga cocok sma kulit si kecil semoga membantu ya bund , ada baiknya bunda cari dulu kira2 pemicu nya apa dan kalau semakin parah cepat2 bawa ke dokter

ya Allah udah parah begitu masih sempetnya nanya kesini dulu sabar ya nak Maaf ya bun saya cek di profilmu anaknya sering banget keluhan di kulit apa ngga pernah di periksain??? Dari kaki , tangan sampe ini di leher. Coba ibu kasihan dikit ama anaknya, nahan gatel perih kayak gitu. Mungkin emang alergi dan perlu penanganan khusus segera periksa ke puskesmas atau dokter sekalian.

4y ago

ya Allah, sabar ya bun bawaan anak beda² mungkin emang anaknya sensitif yg sabar dan semangat bun semoga lekas diberi kesembuhan aamiin

bun udah kaya gitu blm diperiksain? kok bunda tega sih? klo alasanya teekendala biaya, di puskesmas bisa bgt lho bun. klo g ada bpjs mungkin puskesmas cm bayar pendaftaran aja. jasa konsul dan obat free kan program pemerintah. coba bayangkan jika bunda yg seperti itu, gimana rasanya... ini masih baby, blm bisa ambil tindakan sendiri... kasian bun adeknya

si ibu ini kayanya anak nya udah lama ya ada masalah sm kulitnya trus... blm pernah di bawa ke dokter apa ya.. nanya disini trus .. jd ibu yg khawatir sedikit kek bund itu sakit kulitnua saya rasa udah agak parah ya, nanya mulu dsni jawaban nya macem2, ibunya pasti bingung nanti..mendih cpt deh bawa ke dokter, ngg kasian liat anak mu kaya gitu ...

4y ago

masalah biaya bs diliat dr fotonya bun. itu kayanya bunda nya mampu. kalopun ngga mampu u anak pasti diusahain. kasian lo sampe kaya gt. mau nunggu sampe brp lma

Anak sy prnh ky gt, tp sblm nyebar bnyk sy gnti sabun pke lactacyd baby.. t4 tinggal jg hrz brsih, sy prnh tnya dokter kta ny krn debu.. Sy lebih srg brsih", gnti sprei dn sargul sarban tiap 1-2mnggu..kasur sy vacum.. Boneka" dn brg" yg berbulu" simpen dulu krn biasanya debu bnyk nempel

ke dokter kulit atuh. sampek parah begitu emang emak ngapain aja ? gak kasian apa sama anak pasti gatel banget itu :( anakku gatel dikit di bagian kaki aja rewelnya setengah mati. pas ku periksain ternyata scabbies. butuh pengobatan sampe 2 bulan baru sembuh itupun belum sembuh total.

lngsung periksa ke dokter kulit bun, anakku seminggu kmren kaya gtuh punggungnya sampe ke leher udah coba pake lactacyd, pure baby tapi gk ilang juga ternyata pas periksa katanya jamur lngsung dikasih salep racikan sama dokter dan alhamdulillah sekarang udh sembuh...