Diusir secara halus

Bun ada gak yang pernah ky aku, tinggal di kos petakan, punya 2 batita. Curhat ya bun, aku bingung bgt skrg bun, jadi tiap malem anakku yg sulung kn bangun nangis ntah itu minta minum, atau laper. Fyi; si sulung belum bisa ngomong jd cuma tunjuk² aja tapi ya itu kadang mau kadang enggak krna aku juga gak paham maunya dia apa. Nah kadang kalo si sulung nangis adeknya ikutan nangis, panik lah aku si sulung maunya di gendong terus, gak boleh pegang adeknya. Td pagi jemput paksu ke depan gang soalnya kos sma ympt jemputan kerja jauh, pas pulang paksu ngmng klo ibu kontrakan bilang, "mbok diajak keluar to mbak kan udah pagi kasian sebelahnya masa tiap hari ky gitu terus" (semalem pas nangis itu jam 4 dan ²²nya nangis), dan skrg lg cari kontrakan rumah yg murah soalnya gaji paksu cuma pas²n.

12 Tanggapan

makanya saya klo pas ngontrak selalu liat lingkungannya pas survey. bnyk anak kecilkah atau gmna. kdang kita jg bisa liat karakter org org yg mungkin pas pasan dan bakal jdi tetangga, atau pemiliknya bakal gmna apalagi dlu pindah baru punya baby msh 2 bulanan. tp untungnya lingkungan enak krna emang banyak anak kecil dan batita. trus yg pnya kontrakan jg maklumi namanya anak kecil sering nangis. skrg pun menjelang pnya anak kedua tdinya mau pindah nyari kontrakan yg gedean krna yg skrg agak sempit meski 3 petak. tp saya mikir lagi, bentar lagi anak lahir takutnya tetangga baru keganggu krna NB kan nangis mulu klo malem. smntara disini tetangga udh enak bgt bhkan udh kayak sodara jdi ya saya ga berani pindah. krna emang bun klo anak kecil nangis trus, ortu aja pusing apalagi org lain. dan ga semua org bisa ngertiin tangisan anak kecil dan riwehnya mencoba utk berhentiin mereka nangis. saran saya klo pindah liat lagi lingkungannya. klo bisa dr pas di dlm rumahnya kedengeran ga misalnya sebelah ngomong kenceng atau gmna kan bisa ketauan juga. jdi meminimalisir suara kenceng anak kita kedengeran ke sebelah

3y ago

mungkin ada yg ngomporin bun🤭🤭 ya alangkah baiknya pindah aja sih soalnya jdi ga nyaman ya klo udh diomongin begitu. semoga bisa dpt lingkungan tmpt tinggal yg nyaman ya bun. saya aja setelah 3 kali pindah baru nemu kontrakan yg nyaman lingkungannya😁

maaf ya bun. dulu saya kos yg lingkungan nya cwe lajang semua, rata² kami satu kerjaan.. bederet lah kosan nya, nah ada orang baru tuh isi kamar kosong dan dia udah bekeluarga punya anak kecil.. saya jam 8 udah harus tidur, udah minum obat tidur, tapi itu anak satu berisiiiiiiiiiiiik minta ampun bener ganggu banget!!! akhirnya saking kesel dan stressnya saya, saya bikin status aja.. mungkin dia tau akhirnya anaknya langsung di bawa masuk dan dikonciin.. bodo amat dah. kalo punya anak kecil emang lingkungan nya jg harus pas sih, saya gak salahin anaknya, namanya jg anak anak demen main, tapi emang gak pas aja lingkungan nya dan kasian dia gak ada temen main karna yg kos disitu masih pada single semua

3y ago

bayangin aja mak, saya penderita insomnia yg harus bangun kerja jam 4subuh.. jam 8 udah harus tidur sampe minum obat tidur, eh tu bocah berisik.. stress banget gak bisa tidur tuh

curhat juga.aku juga ngontrak sepetak.bertiga sama paksu dan baby 6 bulan.anakq skg lagi seneng2 nya teriak sampe nusuk ke telinga bgt,klo ga suka dikit teriak,ngantuk teriak.alamak aku malah ketawa,Krn lucu aja anak bayi masih 6 BLN udah tau mana yg ga disukainya dgn teriak.namun Alhamdulillah nya lingkungan kami mmg tempatnya anak2 berkumpul.kayakx semua rumah dilingkungan ku ada anak bayinya deh.kdg aku sendiri malah kesel juga,anak bayiku udah tidur nyenyak eh bocil diluar main gendang2.yah bangun dong si baby.apalagi kalo tukang es krim lewat,mana gede pula sound es nya.auto melek.

aku pernah tinggal di kontrakan, di situ orng lajaang semua, tiba2 ada kluarganyaa yg dtng bawa anak kecil, aku baru pulang kerja pagilangsung dia Maen masuk ke kamar aku, ibunya nyamperin eh malah di biarin Maen di kamar aku, malah introgasi aku nanya2 banyak bngt,, ga mikir padahal smalem aku kerja pagi baru pulang, dan dia seharian di kontrakan itu, aku tidur siang susaaaah bngt. yakin deh klo udh ada anak lebih baik cari tempat tinggal yg emng lingkungannya banyak anak kecil nya.

pernah bun ditegur sama tetangga kontrakan . tp bukan diusir atau yg punya rumah . saya jg 2 balita waktu itu 3taun sm 1taun . suka nangis tengah malam . suka berantem krn anak saya cowo2 jg suka berebut kasihsayang kan . yg ditegurr waktu sy beli makan . mbak tlg lah ank nya jgn suka nangis bareng2 gt gk pagi siang malem berisik banget sihh, ganggu orang tidur aja . dan berkali2 begitu . tp skrg saya sudah pindahh .

3y ago

Sama bun ini anakku juga cowo semua, yang pertama umr 2thn adeknya masih bayi 5 bl

mungkin pindah ke lingkungan yg ada batitanya jg bisa mmbuat saling mengerti ya Bun. susah memang kita harus mengendalikan anak" yg blm tau apa". sedangkan ada tetangga yg memang kadang butuh istirahat tp ga bisa istirahat krna tangisan. tidak bisa disalahkan 22nya sih. semoga bundanya segera mendapat kontrakan yg nyaman ya.

Mending ngontrak rumah aja mb, setahu saya harganya ga jauh beda, cuman biasanya loaksinya agak jauh dri jalan besar, ya memang mungkin tetanganga pada komplen keberisikan kali

sebaiknya kalo udah berkeluarga carinya kost keluarga bun aq jg masih ng kost sama suami tp kost khusus keluarga jd ya gk ada yg komplen karna rata" udah berkeluarga dan punya anak

3y ago

Ini kos nya juga udah berkeluarga smua bun cuma yg sebelah aku udah ibu² anaknya udah pada kerja

pindah aja bund ke lingkungan yang mendukung. semoga dapet kontrakan yang sesuai sama penghasilan suaminya dan lingkungannya mendukung untuk si kecil. semangaat bundaa.

semangat ya bunda semoga cepet dapat kontrakan yg nyaman juga buat anaknya.