obat tambah darah dan vitamin c

Bun ada gak yang minum obat darah sama vitamin c yang di kasih dari puskesmas? Wajib di minum gk sih bun?

15 Tanggapan

Aku minum jga bun vitamin tambah darah, cuma katanya gaboleh lebih dari 90 kali mengkonsumsinya . Kalo aku minumnya kalo mmg udah sskayak pitam ato ngerasa badan gak fit aja. Gak aku rutinin, kecuali vitamin, emang wajib kan bun .

Dibuku KIA bumil disuruh minum tablet tambah darah tiap hari bun. Vitamin c juga bagus buat kesehatan bunda. Kalo ga mau makan vitamin nya ya ganti dengan buah2an.

5y ago

Minum nya yang lebih baik kapan bun? Pagi?siang?sore? Atau malam bun?

Saya dikasih tambah darah malah menjelang persalinan bersamaan dengan pelancar asi .. kmrn2 dikasihnya paling asam folat, kalsium, vit c.

Harus rajin bun. Jangan kaya aku hbku rendah suka lupa minum obatnya. Pas lahiran harus tranfusi darah dulu 3 kantong hehe.

Kalo sy memang riwayat kurang darah bun.. Jadi smpe skrg, lg menyusui pun beli obat tambah darah sendiri bun..

klo penambah darah wajib 90 tablet (sekali sehari) selama kehamilan bun

Minum nya kapan bagusnya bun? Pagi, siang, sore atau malam bun?

5y ago

Saya juga dikasih bun. Bagus untuk mengurangi resiko pendarahan. Kalo saya disuruh diminum malam hari bun pas mau tidur.

Saya, sampai habis malah setiap dikasih

Hrus bun..apalagi penambah darahnya...

Tablet tambah darah wajib diminum