Usia berapa nyicil perlengkapan bayi ?

bun ada gak yaa yg nyicil perlengkapan bayi sebelum 7 bulan . 6 bulan udah boleh belum ya nyicil perlengkapan bayi? soalnya ekonomi ku gak selalu baik jd mau nyicil2 biar gak berat banget nanti😌

2 Tanggapan

Ga ada pantangan sih Bun di kedokteran atau agama . Tergantung kesanggupan ekonomi, kalau sekalian di 7 bulan keatas jadinya berat, bingung bagi2nya sama kebutuhan lain . Saya yg ekonomi nya pas2an udah nyicil dari 5 bulan, in syaa Allah positif thinking aja semua baik ☺️

sebenarnya boleh nyicil dari kapanpun. dari awal hamil juga boleh. namun, biasanya orang tua menyarankan diatas 7 bulan. sebelum 7 bulan ya gapapa sebenernya