Usia anak 2 tahun 2 bulan sering tantrum

Bun ada gak ya yg anaknya memasuki usia 2 tahun tapi anaknya rewel dan tantrum tanpa alasan yg jelas dan kalo kita ga nurutin permintaannya langsung tantrum, ada yg tau ga alasannya kenapa & solusi nya

2 Tanggapan

anak 2th masuk fase terible two alias fase dimana emosi anak sering meluap2 sampai tantrum. ini fase penting buat mengolah emosi anak. solusinya jangan di marahin balik, biarin aja dia meluapkan emosinya sampai reda baru di tanya mau apa