Keputihan dari trimester sampai tm2

Bun ada gak sih yg setress krn keputihan gak sembuh-sembuh udh minum segala obat yg di resepin dokter, cebok pakai lactacyd, pakai obat yg di masukkin ke vagina jg sudah tapi gak ada perubahan masih ttp gatal & berwarna sprti di gambar. Worry bgt krn katanya keputihan yg sprti ini bisa menyebabkan bayi lahir prematur 😢 adakah yg kasusnya seperti saya? Sharing yuk bun

3 Tanggapan

saya banget bund.pas mau 6bulan malah keputihan trus nd gatel² ..trus sy coba nonton youtube cara mengatasi keputihan saat hamil.cara ny usahkan jangan pake celana dalam klo mau tidur ataupun bunda sehari² drumah.trus aku coba kemaren basuh kemaluan dg rebusan daun sirih 3/4lembar tp jangan sering2 y bunda make ny .klo aku make sehari 1x.baru make 2 hari alhmdllah berkurang keputihanny gatel² ny masih ada wlwpun ngg sesering nd ngg terlalu parah kek awal.cara basuh dengan rebusan daun sirih ini cocok²an bund masalahny klo yg sy tonton dyoutube ada yg engg mempan .tp yg namany usaha gad salah ny ..klo habis cebok usahakan vagina tetep kering dg dilap kain nd jangan lupa banyak minum air putih

4y ago

Makasih ya sarannya bun, nanti di coba..

gak usah cebok pake lactacyd Bun. malah gak disarankan. Selain obat dr dokter, saya sarankan untuk tetap menjaga daerah kewanitaan tetap kering dan jangan lupa cuci tangan pakai sabun sebelum membersihkan daerah kewanitaan.

Up up