Bintik merah/ruam pada bayi

Bun ada gak Dsni yg bayi y pernah ngalamin kaya anak ku, Usia baru 13 hari awal lahir gak kaya gini skrng ko banyak merah"kaya ruam popok sekujur tubuh smpe kening udh ganti pakai sabun lactacyd San Giovan tetep aja merah"ada yg tau gak salep nya atau obat y apa Bun,,kasian bngt liat dd kalau udh kumat merah smua smpe nangis"

Bintik merah/ruam pada bayi
27 Tanggapan

sama banget kaya anak aku Bun waktu nb , bahkan sampe keluar nanah terus berkerak. aku juga ibu baru gatau harus gimana awalnya ya aku biarin aja gitu, setelah diteliti ternyata anak aku ga cocok pake minyak telon, sebenernya aku udah tau kalau minyak telon itu udah ga direkomendasikan lagi sama dokter tapi ortuku yang kasih jadi ya aku nurut. nah pas kejadian ruam sekujur tubuh tuh, aku bilang ke ortu untuk stop pemakaian minyak telon dan Alhamdulillah mulai pudar tuh bintik² merahnya, terus aku Nemu produk Hibo balm cream di TT dan itu ampuh banget di anak aku, cuman butuh 3harian langsung hilang dan bersih lagi tubuhnya.

4d ago

coba pake latacyd baby Bun

anakku dulu begitu juga bun pas abis pulang dr RS, soalnya di RS full AC tbtb nyampe rumah panas.. sama bidannya dikasih PK bun, bubuk gitu terus dicairin pake air anget, dikit bgt PK nya pake air beberapa sendok buat di tap² ke ruam (btw waktu itu ruam parah di dahinya) beberapa hari kering, ngelupas sendiri dan mulus tp kalo badan mandi pake lactacyd baby yg biru bun, Alhamdulillah ruam hilang btw ruam anakku lumayan lama yg di badan ada 2 mingguan

Baby newborn biasanya kaya gt mom. Ada yg seluruh badan, ada yg muka aja, ada yg kepala aja. InsyaAllah ntar ilang kok jalan sebulanan. Biar mengurangi inflamasinya coba pakein sabun physiogel mom di toko oren banyak kok. Terus jangan lagi pake minyak telon ya mom, karena sudah tidak direkomendasikan oleh DSA. Sebagai gantinya untuk jaga2 baby kembung atau kolik bisa gunakan calming cream di perut, bebas mau merk apa aja.

3d ago

oh gtu ya bun,,jdi emng lumrah ya terkena Kya gini,, mkasi Bun saran y

anak ku begini setelah pulang RS. aku tanya ke ipar yg jadi nurse, katanya ga kuat hawa panas (di rumahku emang panas hawanya + ga ada AC). Akhirnya ya aku pakein cetaphil baby cream advance. Mandinya pakai Dove Baby. Minyak telon aku pakein di perut aja (tapi saran ku mending jangan pakai minyak telon dulu kalau bentolnya merata seluruh tubuh). Opsi lain aku pake Bambi Calming Rub Cream buat ganti minyak telon.

jangan pake minyak minyakan dulu bun, kaya minyak telon, minyak zaitun, minyak baby oil, minyak abis mandi,. soalnya kulit nb baru belum masih sensitif. abis mandi minyak telon kasih di perut aja, lalu Dibedong,. mandiin pake sabun lactasi insalh cepet sembuh,.. asal jngn pake minyak telon dulu untuk seluruh tubuh . perut gak PP biar gak kembung

Itu biang keringat kayaknya dan umum buat newborn. Babyku juga gitu dan aku pakein lotion baby ke seluruh tubuhnya termasuk wajah juga. Alhamdulillah ampuh ya walau kadang masih ada lagi tapi tetep dipakein lotion biar kulitnya lembab

nanti ilang sendiri bun,sabun nya ganti pake lactacyd baby coba anak saya jg kebetulan pernh gitu pagi² gak ada eh pas sore kok jdi sebadan² kirain knp pas besok nya ilang lagi

3d ago

mungkin dari area ruangan juga bun,tpi anak saya juga kmren pas awal² lahir gitu sempet kaget juga soalnya pagi² gak ada pas sore banyak bgt tpi besok nya ilang lagi gitu

sama Bun ankku kemarin mlh satu BDAN tangan nya aja yg g gatel. AQ beli cetaphil baby lngsung kering semua Bun Alhamdulillah sudah bersih badan nya wajahnya juga kelihatan putih

ponakanku dlu gini, sabunnya lactacyd trs pake lotionnya mustela, dulu dia alergi minyak telon sih, trs coba mommy cari tau lg karena asi takutnya ada alergi dr makanan jg