Lahiran sc karena wasir

Bun ada gak disini yg diterima lahiran sc karna wasir? Jadi ak lg hamil ke 3 , jujur trauma dr lahiran yg ke 2 kmren wasir ak tu bengkak parah pas habis lahiran walau akhirnya kempes dan sembuh setelah kurang lebih 1bulanan . Kira2 bisa gak ya lahiran ke 3 ini minta SC dg alasan takut wasirnya kambuh? 🥺 jujur ingat yg sblmnya itu takut banget mau berdiri aj susah krna bener2 sakit huhu , maaf kalau jorok yaa, wasir ku masih di tipe yg bisa di masukkan sendiri kalau sdh bab tp dari riwayat kehamilan sblmnya pernah tiap bab tu keluar darah netes2 pas hamil gede.. bahkan selama hamil ini kadang susah bab yg buat jd daerah an*s itu kerasa gak nyaman.🥲 Barangkali ad yg sama terus boleh SC, silahkan sharing ya bun , trimakasih

2 Tanggapan

kalau bunda SC mandiri bisa aja Bun. tinggal bilang sama dr nya. tapi kalau BPJS tetep prosedural. ke dr bedah/penyakit dalam Konsul tentang wasirnya. kalau sama dokter tidak direkomendasikan untuk lahiran normal baru bisa ditanggung BPJS, SC dengan indikasi medis.

1y ago

aku dulu bisa Bun buat Konsul wasir tuh, cuma gatau jaman sekarang gimana.

periksakan ke spesialis bedah bun, kalau memang kondisinya parah bisa minta rujukan buat sc aja. tapi harus konsultasi dulu, kalau gaada surat pengantar dari dokter, sc nya ga di tanggung bpjs

1y ago

Makasih bunn