Sudah lewat hpl

Bun ada gak di sini yang hpl nya udah lewat belom lahiran? Gmna ya Bun biar cepat kontraksi?

2 Tanggapan

Telat berapa hari bun??kalo lebih dari seminggu segera ke dokter bun, nnt diberi 2 opsi induksi atau SC. Jangan ditunda2 bun, telat HPL apalagi berhari2 bisa membahayakan janin, takutnya si janin nanti keracunan air ketuban atau makanan kotorannya sendiri. Soalnya kalo telat HPL biasanya placenta mengalami pengapuran&air ketuban menjadi keruh..

Bu sesegera mungkin minta tindakan medis ya, klo bisa sekarang juga berangkat... Jangan nunggu² lg, bisa bahaya.