batuk

Bun ada gadisini bunda2 yg ngerasain hamil 16w batuk terus sampe sakit perut atas, kira² solusinya apa ya Bun? Dan apakah gpp kejaninnya? Makasih

2 Tanggapan

Cuma otot2 perut ketarik karena batuk. Janin mah aman ada dilindungi sama air ketuban dan letaknya dirahim. Banyakin cairan minum air hangat. Istirahat cukup Jangan makan makanan yg merangsang batuk. ( Manis , berminyak , pedas dan es ) Kalo ada dahaknya begitu keluar langsung diludahin. Batuk yg disebabkan oleh virus dapat sembuh dengan sendirinya.

5y ago

Oh gitu makasih yabun

InsyaAllah ngga apa2 bun janinnya. Apa batuknya udh di konsul ke dokter bun? Kalau memang butuh obat, supaya diresepin sama dokter bun