Serius tanya

Bun ada ga yg smnjk hamil ssah bab.. Sklinya bab pup nya keras bangett 😞 .. Smpe kaya ada benjolan d anus kluar darah .. Udah periksa ke dktr, d kasih obat udah d mnum obattnya , makan sayur mayur tiap harinya bnyak minum smpe rutin makan pepaya.. Tapii masihh sama ajja ga ada perubahan.. 🥲🥲 Ada saran lagii ga bun aku hamil 16week skrng..

Serius tanya
32 Tanggapan

pengalamanku minum susu hamil krn ngandung laktosa jadi bisa bikin mules, buah naga tiap hari, Yakult tiap hari, atau minum yoghurt Cimory kalo aku. tm1 aku pup lancar. pas tm2 nih skrg kudu rutin bgt minum/makan ini itu biar bisa pup. kadang perut begah bgt, kek kenyang tp msh laper. nyiksa bgt dah. aku selalu usahain pup tiap hari atau maksimal 2 hari sekali kalo emang gak bisa. kalo udah sering ngerasa kentut², langsung ke toilet jangan ditunda. yuk semangat bumil2. perjuangan banget ya kita pengen pup juga :"))

Hallo bundaa Aku mulai dari awal hamil smpe mau masuk trimester 2 pupnya juga susah, udh nyoba macem" cara dan perbanyak konsumsi serat tpi gk ngaruh juga, jdi konsul sma dokter apa boleh dibantu obat sperti microlax, dan dokter bolehin, jdi smpe skrg walopun pup udh gk keras tetep aku pakein microlax bund, supaya gk terlalu ngeden juga. Semoga sarannya membantu bunda yaa☺️

Aku jg pernah bun sampe seminggu semebelit rasanya ga enak banget . Tapi jangan sampe ngeden ya karna bahaya jg takut ambeyen Udah makan sayur . Buah yg bisa memperlancar pencernaan , yakult dan microlax tetep ga mempan bun Akhirnya pake susu hamil lumayan membantu banget walaupun awal keluarnya sakit banget Semangat bundaa 🥰

kalo aku di dampingi makan buah naga bun, alhamdulillah bab lancar, kata bidan itu normal karena struktur usus juga di pengaruhi seiring membesarnya rahim, dan obat TTD juga kata bidanku berpengaruh bun bisa menyebabkan sembelit sama mual, jadi harus di selingi buah buahan, sayur sama nutrijell kalo aku

Aku kmrin waktu masuk 19 w ambeien parah, tapi ga pernah smpe yg keluar darah cmn keluar benjolan aja dan masih bisa masuk walaupun harus berulang kali coba. Kmrin kurangin makan nasi gnti karbo yg lain, terus banyakin makan alpukat sma istirahat aja. Alhmdllh 4 hari kemudah enakan

Pengalaman ku trisemester 1 susah bab sampek tinja bener2 keras sampek di dubur sakit.... Aku rutin minum air hangat bun, makan pepaya karena tinja ku kueras susah keluar aku pake dulcolax di masukin dubur bun.....untung cuma 2 hari terus sembuh.... Rasa nya masha alloh...

1y ago

Saya tanya bidan ku boleh bun... Alhamdulillah janinku juga baik2 saja....

makasih bunda2 saran nyaaa... insya Allah sngt brmnfaat saran dri bundaa... aku lgii rutin mnum yakult bun pepaya sama sayur2an.. allhmdulillh udh 2 hri ini lncar bun.. tpi benjolan ny msih adaa bun kyanya bekas kmrin d paksain ngeden 🥲 karna g kuat mulesny...

enak mudah pasti berhasil, yakult sehari 2 botol atau cimori yogurt yg mix buah itu juga bikin lancar. setiap hamil pasti sembelit bun, karena cairan yg di butuhkan tubuh 2* lebih banyak

semaleman gabisa tidur garagara ngerasain mules tapi ga keluar2🥹 ga berani ngeden, soalnya udah 2x ngeden malah berdarah.. masyaaallah yaak bun sehat sehat untuk kita semua❤️

aku kemarin juga ngrasain itu Bun, trs tiap hari aku slalu makan sayur buah kalo bab udah biasa aja lancar . dan waktu susah itu pasti pas bab keluar darah tapi ya cuma pas bab aja