tenggorokan berlendir saat hamil

bun ada ga yg semasa hamil tenggorokan jadi sering berlendir/dahak? dan itu bikin mual & muntah. ujungnya nanti batuk. pdahal ga pilek.

8 Tanggapan

Coba rutinkan minum air madu hangat saat pagi perut kosong, dan malam sebelum tidur, juga kumur air garam hangat sebelum minum air madu tadi. Untuk saya rutinitas tsb bisa membantu mengencerkan dahak. Air garam juga bisa untuk anti inflamasi.

sama bun. kalau saya lbh terasa lagi jika makan berminyak dan bermicin strong. kalau eneg saya minum air plus jeruk nipis dan madu. lumayan jadi lbh terasa lbh bersih.

Bun kalau ada dahak jangan ditelan kalau dibiarin tenggorokan jd lebih sensitif misal kalau muntah gpp dimuntahin aja soalnya lendir ikut keluar bun jadi lega

2y ago

iya bun 🥲

aku jg bun kyak berlendir brdahak gt tp cmn stiap bangun tidur/pagi gt, biasanya aku kluarin sih 😂 btw aku jg 18 mingguan bun

2y ago

berarti memang bawaannya ya kak. karna kalo sebelum hamil kalo berdahak pasti flu. ini engga 🥹

Sama bund saya juga tenggorokan selalu berlendir selama hamil tapi ga sampe batuk sih paling ngeludah terus

2y ago

aku uda ke 3x begini bun. ku kira emg mau flu aja. ini ga ada gejala pilek/pusing tp lendirnya bikin kalo makan pasti muntah. mana lumayan lama kalo kena lendir gini bisa seminggu-2minggu 🥲 btw aku uda ke minggu 18

saya waktu awal2 tm2 jg gtu bun.. banyakin minum air putih aja, sama minum lemon/jeruk hangat

2y ago

coba minum yg air putih hangat bun bs mengurangi mulmun

aku pernah ngalamin bun, kalo aku makanin permen sama banyak2 minum air putih bun...

2y ago

coba minum dikit2 aja bun... dibuat duduk dulu... ciumin bau minyak kayu putih/freshcare biar enakan

jangan minum teh bun itu tambah memicu dahak muncul lagi aku gitu bun

2y ago

gapernah minum teh kak karna menyerap zat besi. selalu air putih kok 🥲