Bayi 6 bulan sudah mpasi, doyan makan tp bb seret. Kenapa ya?

Bun ada ga yg sama kaya anakku, udh mau 3minggu mpasi, alhamdulillah anaknya doyan makan, slalu habis makanannya tp kenaikannya cuma 1 ons stelah 3minggu. Itu knp ya? Memang sih nyusunya jd brkurang stelah mpasi #seriusnanya

1 Tanggapan

Pernah baca edukasi dokter di ig bun, kalo kebutuhan anak itu 70% masih asi dan 30% dari mpasi. Jadi walaupun anak makannya lahap, dikasih double prohe dan bb booster, tidak menutup kemungkinan kalo kenaikan BB nya tidak signifikan bun

1y ago

huhu susah bgt skrg nyusunya bun, kl dikasih susu ditepis mlu pgn main trs