Bingung???

Bun ada ga yg punya pengalaman seperti sy, saat ini sy sdg hamil usia 11 minggu tiba2 keluar flek, panik dan cemas pasti iya trus sy pergi k bidan, d bidan sy tp lg dan hasilnya msh positif trus d usg jga kantungnya msh ada, jujur bun sy bingung apa yg hrs sy lakukan sdgkan dari bidan cma d kasih paracetamol sama syrup buat mual dan muntah, sy cma d anjurkan istirahat, wajar ga y bun flek nya trus sy hrs gimana??? Ma kasih buat yg udah bantu jawab ?

10 Tanggapan

flekny wrn apa bun? sy dlu wrnanya coklat awalnya lama2 jd wrn item trs stlh itu keluar darah segar terus2an sprt sdg haid .... saat di usg wkt itu msh oke smua dan hrs bedrest krg lbh 10 hari, seminggu setelah itu sy keguguran dan hrs d kuret bun kejadiannya bru 2 hri yg lalu bun ... pdhl udh d mnumin penguat kandungan sm penghenti darah plus vitamin tp trnyta mmg ga bs d pertahankan lg bun😥

Saya juga sama bund, malah sampai pendarahan bukan flek lagi.. saya panik langsung pergi ke dokter kandungan, pas di cek allhamdulillah masih ada dan sehat. saya diresepkan obat penguat kandungan namanya Duphaston terus disuruh bedrest bener bener gaboleh ngapangapain 3 harian cuma dikasur kalau mau jalan cuma ke wc. makan semua dialasin sama mamah dan suami

3y ago

bunda sama kaya saya.. saya waktu 8 week jg sampe pendarahan dan dikasi obat yg sama ama dokter juga.. saya malah bedrest total nya di suru 5 hari minimal.. alhamdulillah skrg udh 26 week mudah²an lancar sampai melahirkan..

ke dokter kandungan bun biar diresepin obat penguat kandungan. aku dlu flek jg dari usia 3minggu, skrg udah 5bulan alhamdulillah. banyak2in istirahat bun, bedrest total klo flek mah, dan aku kemarin jg rutin makan alpukat sama vitamin yg dari dokter dan jangan dibawa pikiran

3y ago

minum susu hamil, blackmores pregnancy, alpukat, sama sayur2an yg ada asam folatnya bun. sekarang uda 5bln doain ya, pdhl klo keinget awal2 tuh uda terancam gugur soalnya flek ku 2bulanan sampai bedrest total pun 3bln diam bae dikasur, nangis mah iya tiap malam tp tetap ku bawa semangat ngomong ke diri sendiri kuat sama si dede diperut jd tdk terlalu stres bun

periksa ke dokter Spog ya bun, supaya bisa dicari tau penyebab fleknya apa, dan biasanya diresepkan obat penguat kandungan oleh dokternya.. utk ibu sementara bisa bedrest dl, jgn melakukan aktivitas berat, jgn HB dl..

bun.. saran saya lgsg ke spog aja biar di usg dan jelas, saya dlu jg gtu bun... dan harus bedrest 1 bulan lebih... smangat yaa bun.. jangan cpek2 dl bun

biasanya dikasih penguat kandungan dan di saranin bedrest. coba ke dokter yaa.. sementara kamu jgn ngapa2in dulu, tiduran aja di tmpt tidur

yg harus dilakuin skrg yaa istirahat bun, sementara bed rest dlu, jgn smpe kecapekan ato ngelakuin pekerjaan berat..

istrhat total bunda...klo k dkter biasanya d ksh obat pnguat kndungan.. smoga shat sllu bunda dan dde nya aminnn

kl gak keterusan fleknya wajar, tp lbh aman ke dr nnti d kasih penguat kandungan

ke obgyn mam.. sama bedrest