Harus sc tapi punya alergi obat pereda nyeri

Bun, ada ga yg punya alergi obat pereda nyeri kayak asam mafenamat, metampiron, ibuprofen, antalgin dsb, tp terpaksa persalinan harus sc? Kebetulan aku pasien inseminasi (IUI), aku pikir saat persalinan nanti bisa normal. Ternyata dokterku sangat menyarankan untuk sc. Karna inseminasi perlakuannya hampir sama kayak bayi tabung, jadi harus lahiran sc. Yg aku khawatirin cuma soal alergi obatku aja. Sc kan butuh obat pereda nyeri. Sedangkan aku punya alergi obat pereda nyeri. Huhu. Pengalaman beberapa taun lalu pernah operasi pengangkatan tumor. Dan setelah operasi pemulihanku lama bgt. Sampe drop bgt wktu di ruang pemulihannya. Bekas operasinya sakit luar biasa. Kata susternya sih itu karna aku dikasi obat pereda nyerinya beda dari yg biasanya. Mungkin dosisnya yg rendah atau apalah aku ga ngerti. Duh, jd khawatir ntar pas sc. Takut pemulihannya lama & bekasnya sakit. Huhu Btw, aku skrng hamil anak pertama. 38 weeks.lagi nunggu dokter jadwalin buat sc nya #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp #seriusnanya #alergiobat#inseminasi#sc

1 Tanggapan

Paracematol 1000mg dulu aku pakenya bu. Pereda nyeri pasca sc. Kl ga salah smpe 3kantong Pengalamanku, nnt sblm sc di check alergi obatnya, dan psti ada jln keluarnya kok.