Mau nanya

Bun ada ga yg pas hamil trimester 1 ga doyan makan nasi. Kira kira makanan pengganti nasi yg bagus apa ya bun?#seriusnanya

50 Tanggapan

saya bun, liat nasi aja udah eneg rasanya yah.. kadang saya paksa tetep aja susah. biasanya saya ganti dgn roti, atau biskuit2, terus saya banyakin makan sayuran dan buah.. tapi kaya nya BB malah jadi turun drastis, soalnya tiap pagi juga mual muntah parah sampe mau pingsan rasanya. Itu setiap hari..

roti, kentang rebus, pisang, biskuit, jagung rebus, sayur hijau, yg tepung²an kayak siomay batagor gitu saya masih bisa masuk alhamdulillah dan mayan suka sm telor rebus. intinya makanan apapun yg ga aneh², aman buat bumil dan bisa di terima perut bun

Aku dulu sampe usia kandungan 3 bulan ngeliat nasi kyk ngeliat musuh , laper tapi kalo dijejelin nasi pasti muntah2 , akhir nya ganti nya makan bubur kacag ijo campur item , makan bubur nasi ngemil nya roti2 sama biskuit

Saya bun, tm1 anti bgt sama nasi😹 Palingan ngemil roti/biskuit, buah sama susu hamil.. tp ttep tk paksain makan nasi dikitttt aja biar kemasukan perutnya, soalnya kasian jg dedeknya klo sama sekali gk kemasukan nasi.

kalo pengganti nasi bisa roti, kentang dll tp kalo bunda bener" mulmun parah gapapa ko diganti buah yg penting ada yg masuk dan jangan terlalu asem buahnya krn itu micu asam lambung yg bikin tambah mual

Aq... Dlu aq makan bubur ketan item, roti tawar sama selai stroberri, buah2an (apel, pir, naga, melon), bubur mutiara, bubur sumsum. Sama skli gg mkan nasi

Makanan apa aja Bun yg bunda suka. Klo saya org yg ga suka pantang masalah makanan sih ya,jadi klo ga suka nasi ya yg saya suka aja saya makan🤭

sy bun.. sy tdk bisa makan nasi tp bisa makan bubur. sy makannya yg berkuah" bun. sering bikin soup jagung atau kentang.. rebus pisang juga.

Saya bun... q ganti sama buah,energen,ubi sama mie gelas bun kadang juga roti tergantung pengen makanya apa... tp yg wajib pasti buah

Gak harus nasi bund, aku dulu seharian cuma full buah buahan aja itu pun ada yg di muntahin, nyium bau nasi aja aku udh muntah.