mata minus

Bun ada ga yg mata nya minus tp lahiran normal? Apa kita harus cek mata dulu supaya tau mata kita sehat atau tidak nya?

22 Tanggapan

Kemarin saya baru USG dokter kandungan bilang dari postur tubuh saya dan kondisi bayi seharusnya bisa normal. Saya sempet menyinggung soal mata karena minus saya cukup tinggi 5 dan 6. Kata dokternya ada kok pengalaman dia yg minus 8 bahkan 10 juga bisa normal. Kalo mau aman nanti minimal 32w bisa juga 36w cek retina untuk memastikan. Tapi dokternya lebih menyarankan untuk senam atau latihan prenatal biar dilatih pernapasannya agar nanti gak salah dalam teknik mengejan yg bisa bikin ada tekanan ke mata

4y ago

Ada banyak di yt tapi kalo cuma dari yt bunda gak tau teknik bunda udah bener atau belom karena gak ada yg ngoreksi. Kalo saran saya ikut kelas prenatal online aja misal gak bisa ke tempat senam/latihan prenatal karena kita dipantau ada instrukturnya. Emg berbayar sih. Macem2 juga biayanya. Ada yg ngadain rutin seminggu 2x, ada juga yg ngadain sebulan 1x (khusus untuk TM 3)

Alhamdulillah bun sy minus 9 lahiran bs lahiran normal, kmrn jg sempet ke dok mata dok matanya blg tdk apa² asal pas ngedennya jgn geleng ² harus fokus ke perut Bun Alhamdulillah aku udh lahiran dgn normal skrng anak sy sdh 1 bln 7hr bun

Saya mines 5.2 (kiri) 5.3 (kanan) . Insyaallah besok mau cek retina mata bun. Kata dokter kandungan saya, mata yg minesnya tinggi blm tentu retina nya tipis, jdi klo mau memastikan mending bunda cek retina mata saja dlu.

Aku minus lahiran normal bun Cek retina aja dulu biasanya kalo minus diatas 5 ga boleh lahiran normal Tapi tergantung retinanya sih bun ada yg minus 8 bisa lahiran normal

Kaka saya minus lebih dari 10 alhamdulillah lahiran normal bun.. skarang anak nya udah 2 malahan.. saya juga minus 6 kalo ga salah , mudah²an bisa normal juga

Saya minus 8, 3 dokter menyarankan untuk SC... N kmrin cek retina, tetep tdk di ijinkan utk normal.. Krna resikonya tinggi jika qt sudah mules n memaksa normal..

4y ago

Bagus, cuman klo di paksakan resikonya tinggi bisa mengalami kebutaan.. Jdi sya n suami pa pun yg trbaik bwt sya n baby mudah2 di ksih kesehatan n keselamatan..

Aku bun alhamdulillah masih bisa lahiran normal, biasanya ada ketentuannya juga sih dari dokternya itu minus brp yg gak diperbolehkan untuk lahiran normal

Saya minus 5 dari dr mata boleh normal tp barusan usg kata spog siap² SC, katanya kalo gamau ambil resiko ya sc.. Tp saya mau coba normal bismillah 🙏

4y ago

Semangat Bun semoga normal lancar persalinan nya ya🙏

Cek retina dlu aja bun k dr mata, nanti dr situ ketauan bs engganya lahiran normal, gk soal tebel tipisnya minus/silinder bun

Coba dicek dlu aja bun. Sya minus kanan3 kiri5 gak dikasi normal sma bubidan dan sudah dpt jadwal sc