Makanan pedas

Bun ada ga yg kaya saya dikehamilan kedua maunya makan makanan yg seger²? Tapi bukan seger dari ngerujak tapi dari makanan yg pedes² bun, kalo ga makan tu kaya eneg aja gitu rasanya.. Kalo ada bunda² disini dipantang atau tetep makan makanan yg pedes²? #seriusnanya

19 Tanggapan

kalau sy sm dokter disarankan utk menghindari makanan yg pedas dan asam utk menghindari asam lambung naik yg kemudian memperparah mual muntah. kata dokter spog sy sbnrnya rasa pedas hanya seolah menghilangkan rasa mual,jd ky semacam mengalihkan aja,tp yg terjadi di dlm badan justru sebaliknya dia menyebabkan asam lambung naik yg bs menimbulkan mual,jd bs jd besok pagi mual ya krn hari ini makan pedas,trus utk hilangin mual hari ini makan pedas lg besok pagi jd mual lg ya gitu aja terus. tp ya kalau ga berlebih gapapa asal utk menambah selera aja katanya,dikira2 aja sekedarnya hanya utk nafsu makan bukan utk ngikutin nafsunya kita yg pngen makan pedes

hai kak, sblm hamil aku suka bgt pedes. masak pedesan ceker, saos, sambel, dll. jd saat skg pun itu bukan pantangan hanya dikurangi bgt aja. perlu diketahui kalo makan pedeas apalagi sering bs kena maag dan apesnya sembelit trus wasir/ambeyen :( sumpah bukan nakutin. tapi aku pernah ngalamin dan ga enak bgt kak. kalau mau secukupnya dan diatur hari/waktunya ya. sehat sehat terus yaaa

5mo ago

oke makasih bun sarannya

saya makan pedes dikit aj, cmn asal ad sensasi panas ajbd lidah.. it juga klo lg pgn banget.. g sampe yg kepedesan apalagi sampe keringetan.. 1 lagi, saya makan sambel tuh klo keliatan itu cabe asli.. klo sambel2 yg ky d baso2 gitu g suka pake..

makan pedes boleh kok bun tpi jangan terlalu. tubuh bumil sensitif jangan disamain sama pas belum hamil. jangan sampe bumil sakit ya bun, nantik repot kalo udah sakit. jdi sewajarnya saja masih aman

5mo ago

oh iya bun makasih sarannya☺

ak hamil kedua masih doyan pedes. pas hamil pertama malah ga kepengen makan pedas2 hehe ak ga pantang sih. kita tau batas toleransi tubuh kuta masing2.. asal ga berlebihan ga masalah

aman aja Bun klo gak punya magh dan mual muntah.. klo saya suka banget pedes tapi lagi mual muntah berjuang makan gak muntah sudah bersyukur Bun

aku dari tm1 sampe skrg mau lahiran ttp makan pedes, gada masalah si kecuali pas di tm1 kalo kepedesan bikin diare jd waktu itu dikurangin aja makan pedesnya

sama sihh.. sy jg dikehamilan kedua ini suka makan yg pedes2.. tp sebatas normal aja bund, gk smpe yg pedes banget krn takut jg cadebayi nya kenapa2

aku dulu hamil 9 bulan full makanan pedas bun.. gambarannya misal mie gacoan level 2, ayam geprek sambal, sambal plelek, nyemil gorengan + cabe..

5mo ago

kalo bayinya skrg sehat bun.. uda 4 bulan gemoy jg bb 7.2 kg.. tp pas lahir di 36w6d ketuban pecah dini krn kecapekan kerja, bukan krn pedas

aku hamil gada pantangan bun, semua aku makan asal ga berlebihan mengingat aku punya asam lambung tp tetep pedes mah trabas aja wkwk

5mo ago

sm bun saya jga hamil ini ga ada pantangan makanan, cuma lebih ke rewel aja makannya