Vitamin anak

Bun ada ga yg kasih anaknya vitamin tanpa anjuran dsa? Akutuh pengen kasih vit D / zat besi untuk mencukupi asupan hariannya. Soalnya bb stuck udh 3bulan takutnya karna asupan hariannya kurang terpenuhi dari makan/asi , udh coba ke faskes1 untuk minta rujukan ke dsA tapi ga dikasih katanya bb nya masih ok untuk usianya, sdgkan untuk konsul scra umum saya blm ada rezeki lebih. Barangkali ada yg punya rekomendasi vitamin D / zat besi bun? Anakku skrg 15bln #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Saya juga konsul ke dokter . kata dokter susah makan disebabkan kurang zat besi lidah anak menjadi licin susah merasa makanan . di resepin zat besi . di tanya minum zat besi ga? saya jawab tidak malah saya diomelin/ditegur harusnya dari usia 6 bulan harus ditambah zat besi ini malah telat banged. apalagi yg asi soalnya nutrisinya pasti kebelah sm ibunya. jadi pemberian zat besi memang boleh mulai usia 6 bulan untuk takarannya bisa ditanya di posyandu saja sambil posyandu atau imunisasi . memng diharuskan kok .

1y ago

sbnrnya harus pake resep bun. soalnya dokter hrs periksa dlu apakah anaknya emng butuh zat besi. krn gak semua anak butuh zat besi tambahan. ada beberapa anak yg malah kelebihan zat besi. dan kalo dikasih zat besi tanpa anjuran dokter, bisa berakibat fatal. tetanggaku dulu ada juga gitu, susah makan. denger org² pd nyaranin zat besi. dia beli sendiri tnpa konsul dokter. ternyata anaknya seharusnya gak dikasih zat besi tambahan lg. akhirnya ranap seminggu

Anak saya kemarin dirawat dan setelah cek darah ketauan kadar hb nya sedikit rendah.Tapi pas pulang dokter nya gk kasih resep zat besi.Emang awal nya saya pikir kalau kurang gitu pasti dikasih,tapi nggak ternyata.Mau inisiatif sendiri pun gk bisa ya karna setau saya harus sesuai takaran.Dan mungkin dokter nya lebih paham kenapa anak gk sampe diresepin zat besi

1y ago

iyabun makannya saya tanya sini soalnya saya juga takut salah, soalnya untuk konsul umum takutnya buat konsulnya ada tar buat beli vitaminnya yg gaada, disini konsul tumbang anak aja kisaran 200-250rbu bun soalnya terus aku liat² digoogle vitamin D yg bagus gtu harganya 250an

aku jg bun sama bngt, naiknya ssh banget kl makan sll hap hap, ngemil jg, susu apalgi, mau k dsa nda ada uang lebih, jd aku ikhtiarin di menu makan aja bun.. ati ayam khn bagus ktnya buat zat besi, aku smggu 2kali pasti masak ati ayam,.sm jemur klo pagi ttp, sementara bgtu dl bisanya

1y ago

aku ati dikecapin bun, tumis bwg kasih air kecap bumbu2an, ati aku potong kecil aku campur kentang tahu kdg tempe wortel. kadang aku santanin jg bun, bamer baput+kemiri diulek tumis kasih air trs santan kara 2-3 sendok trs campur kentang wortel/ tahu/tempe gtu gtu bun selang seling aja, ayam jg sama aku gtuin

aku ga konsul kak' cmn nanya2 di halodoc sm dr langsung. diresepin. tp ga cocok sama zat besinya. awalnya fases hitam. itu aku ok gapapa. lama lama kok diare. jd aku stop. aku skrg pakenya hanya zinc aja kak, makan nya lumayan mendingan dr yg udah2

coba konsultasi online kaya halodoc, murah kok bu cuman 15rban . soalnya dosis tiap anak kan beda2 disesuaikan dgn BB nya. kl mau optimalin di makan nya aja bu, kaya zat besi bisa dari hati, bayam

udah dikasih liat belum bund buku kia nya ke petugasnya?, biasanya mah kalo emang stuck dirujuk bisa emang bb nya skrg brp bund?

1y ago

bb nya skrg 9,6 bun skrg anaknya udh 15bulan 2minggu

ga bisa rekomen Bun karena pemberian vitamin dan zat besi harus sesuai takarannya 🥲🙏

1y ago

yaabun makannya saya tanya sini dlu soalnyaa kalo lgsg beli sendiri takutnya salah