Baca artikel bikin OVT

Bun, ada ga yg disini kalo baca artikel kadang suka ovt? Aku akhir2 ini jadi ovt banget sampe di marahin suami berhenti pake aplikasi ini. Gara2 di beranda suka ada artikel yg berkaitan dgn kehamilaku. Misal janin cegukan, aku pas baca jadi ovt dan minta suami ke RS untuk periksa giliran periksa janin baik2 aja. Dan ada beberapa artikel lagi ttng kehamilan trimester 3 yg bikin saya khawatir berlebihan. Suami sampe suruh aku hapus aplikasi ini. Karna dulu anak pertama dan ke 2 aku ga pake2 aplikasi. Tiap bulan rutin periksa ke dokter ga ada khawatir berlebihan dan alhamdulillah baby lahir sehat semua

15 Tanggapan

Saya awalnya juga gitu, tp makin dipikir makin tidak sehat. Dokter saya selalu ngingetin bahwa “pikiran positif ibu berpengaruh kepada bayi, jadi berpikiranlah yang baik, berdoa”. Mulai trimester 2 akhir benar2 saya mulai terapkan, dan alhamdulillah berhasil. Awalnya saya selalu cemas kalau gerakan bayi sedikit, tp makin kesini saya yakin kalau bayi saya sehat, “adik, tolong kasih tau ibu ya kalau adik sehat, tendang perut ibu yang kencang juga gapapa”. Percaya bun, janin paham maksud kita. Alhamdulillah sampe TM3 akhir menjelang persalinan, janin saya masih sangat aktif.

aku pas trimester 1 ovt banget bund kerasa perut kram dikit lgsg ke bidan cek dan usg tp kata bidan normal dan sehat. ya memang perasaan was2 ada cuma ya aku bawa santai aja lahh biar ga stress yg penting jangan tersugesti pikiran yg jelek2 bund soalnya aku juga banyak cari tau sesuatu yg blm aku tau dr aplikasi ini heheh

pernah juga seperti itu Bun, dimarahin suami juga, akhirnya katanya cukup lihat untuk perkembangannya saja jangan lain-lain. akhirnya saya filter sendiri, sekiranya nanti bikin OVT ya di skip saja

Coba relaksasi Hypnobirthing bun, ikut kelas Hypnobirthing, sering2 denger relaksasi bun biar pikirannya bisa tenang menjalani kehamilan sampe persalinan dan pasca persalinan..

aku klo abis baca kek gitu cari pembanding artikel lain juga jng cuma 1 artikel d telan mentah mentah, kalo masih ovt aku langsung nanya ke dr. ObGynku 😂

aku malah ketolong sama aplikasi ini bun , karna kalau lagi ovt buka aplikasi ini liat bumil2 yg lain juga merasakan hal yg sama ovt jadi berkurang .

bun bumil itu harus happy dan selalu berfikir positif krn bkal ngaruh ke janin jg klo. bunda telalu ovt otomatis ngaruh jg ke janin jg pasti nya

tenang bun jangan kebanyakan ovt , kadang yg bunda pikirkan malah jdi sugesti dan terjadi, jadi tenang aja fokuskan pada kehamilan yg sehat

artikel itu buat nambah pengetahuan bun sama biar kita lebih waspada. tapi ya jgn juga jadi percaya berlebihan sampe ovt begitu.

artikel2 buat tambah wawasan sm waspada aja bun jngan smpe jd ovt berlebihan apalagi klo hasil selama periksa aman sehat2 smua