Gatal gatal

Bun ada ga yg disini gatal di area selangkangan. Sy hampir 3bulan gatal sampai menghitam karna aku garuk terus ga kuat gatelnya. Dikasih apa yaa biar berkurang. Gak ada lagi yg gatal selain selangkangan. Sebelumnya gak pernah smnjak hamil ini tiba" gatal parah

2 Tanggapan

aku tau rasanya krn aku emang gk suka pakai CD kcuali kluar rumh krja kalau dirumh gk prnh pakai CD n BH krn dulu wkt msh sekolah keseringan pake BH ampe kebawa tdr jd penyakit tumor trus ditambah kputihan ampe wrn hijau ampe gatal disekitar kmaluan ampe lecet merah krn stiap BAK gk dilap tisu jd ampe skrng ketletuh jd habis oprasi udh gak pakai dalaman kalau dirumah n aman sampe sekrng n juga kata suami malah kbh suka dirumh gk pake daleman tp yg namanya hamil gk jauh dr raasa gatal kalau aku di lengan dan jari" kaki ampe kek kudis tp bukan kudis gk brani ku garuk paling cuma ku kasih minyak krn ktanya gk boleh digaruk takutnya brnanah

1y ago

itu perihnya puoll kalau ampe lecet kena air jgn digaruk bund aku aja ku tahan"in paling kalau gatel banget ku elus" pake minya my baby tp kalau utk senglangkangan dulu wkt remaja gk pake CD bund trus kalau mw kering lukanya tu kn gatelnya minta ampun cuma ku kasih vaselin n rutin konsumsi buah maoni sehari secuil dikit aja itu dulu ya bund wkt remaja kalau bunda kn skrng hamil priksa aja tp stop garuknya bund

kayak nya pengaruh hormon. atau biasanya kan kalo lagi hamil suka bolak balik kamar mandi ya buat pipis. mungkin lembab trus jadi gatel mam. saran aku jaga kebersihan aja sih mam, kalo setelah dari Kamar mandi lap atau keringin terlebih dulu biar tidak lembab dan menimbulkan gatel

1y ago

iya Bun makasih saranya.