nyusu krng fokus

Bun ada ga yg bayinya stlh lbih dr 3 bulan mulai nyusunya ga fokus? Ada suara sdkit lgsg d lepas, noleh sna sni. Knp ya bayi saya stlh d atas 3 bln nyusunya mulai ga fokus dan saat ini usianya sudah 5 bln. Trnyata jd ngaruh pd kenaikan bb nya. Kenaikannya jd sdkit. Gmn ya bun caranya supaya bayi lbih fokus lg mnum lama kyk dlu bisa smp sejam atau pling tidak 30 mnit. Kira2 apa dari asi saya yg berubah atau memang krn diusia skian bayi lg sring seperti itu? Bagaimana dgn bunda2 yg lainnya?

17 Tanggapan

Umur seitu dia mulai merespon sekeliling nya pengen tau ada dan kenapa,jd wajar2 aja

karena pendengaran penglihatan bayi sudah mulai aktif sempurna.

5y ago

usahakan cari tempat yg g rame.. biasanya klo bayi nya laper bgt mah g peduli lg rame.

Sama bun.. Ank saya juga gitu..

Anakku jga sama bntar" d lepas

Anak saya 3 bln juga gitu bund

Mungkin krn udah pinter main bun makanya susah fokus. Trus bayi usia segitu nyusunya emang udah gak selama pas masih nb. Usia diatas 3 bulan memang nyusu bisa cuma 10 menit dan itu udah kenyang krn hisapannya makin kuat.

Anakku juga gitu bun_😅